В красноярском детском саду воспитатели и родители вяжут носки для российских военнослужащих

Депутат Законодательного собрания от «Единой России» Елена Пензина давно сотрудничает с коллективом красноярского детского сада №144 «Северок».

Инициативу им предложила депутат Заксобрания Елена Пензина

Депутат Законодательного собрания от «Единой России» Елена Пензина давно сотрудничает с коллективом красноярского детского сада №144 «Северок». Недавно народный избранник, которая сама увлекается вязанием, приехала в садик и привезла мешок пряжи. Она предложила коллективу учреждения подключиться к акции «Своих не бросаем» и связать носки для ребят на передовой.

В учреждении оказалось очень много вязальщиц, которые захотели поддержать акцию и связать теплые подарки для защитников родины. Работницы садика вяжут во время сончаса и в свободное время. А недавно к ним подключились и сами родители.

«Во-первых, мне очень нравится вязать, я вкладываю душу, вкладываю все свои чувства. А во-вторых, я очень бы хотела помочь нашим героям, нашим мужчинам, которые защищают нас, нашу страну, наших детей. И я считаю своей обязанностью помочь, как я могу и чем я могу. Купить – это всегда проще. А здесь ты вкладываешь свою душу. Ручная работа – она всегда дороже, она выше ценится. Вяжу в любое свободное время: ребенка в сад увела – вяжу, ночью вяжу. Они обязательно прочувствуют эту теплоту наших сердец, наших рук», - рассказывает мама дошкольника Марина Матвеева.  

По рассказам самих вязальщиц, на одну пару носков уходит 2-3 дня непрерывного вязания. Вяжут разные размеры - с 41 по 45. У каждой вязальщицы – своя мотивация поддержать инициативу.

«Я сама жена бывшего военного, он у меня сейчас военный пенсионер, работает в военкомате. Я хочу внести какую-то свою лепту, чтобы им было тепло, и чтобы они помнили, что мы их любим, ждем. Я желаю им только добра и вкладываю сюда немножко счастья, чтобы им тоже было хорошо и легко. Мы вкладываем все душу. Сейчас у нас человек 10-15 вяжут. Кто-то учится, кто-то уже такой хороший специалист» - рассказывает воспитатель детского сада №144 Елена Круглова.

Сама Елена Пензина тоже старается вязать для ребят на передовой в свободное время. Она не ожидала, что ее предложение найдет такой большой отклик в трудовом коллективе детского сада и среди родителей. Народный избранник убеждена, что ни одна купленная вязаная вещь не заменит подарка, связанного добрыми руками для конкретного человека.  

«После начала СВО очень многие люди обращались и говорили о том, что они как-то хотели бы помочь нашим мобилизованным и военнослужащим, но при этом, у кого-то нет денег, например, но он бы хотел что-то сделать своими руками. Для меня детский садик «Северок» - это огромная находка, потому что абсолютно случайно так получилось, что здесь практически каждый вяжет, осталось только привезти пряжу. На мой взгляд, конечно, можно поехать и купить носки и перчатки, но в этом не будет вот этой душевной теплоты. Здесь воспитатели и родители вяжут, а ребятишки пишут письма очень трогательные, рисуют рисунки. Когда наши ребята будут брать эти носки в руки, а внутри будет вот эта частичка добра, мне кажется, это и как оберег сработает, и настроение очень поднимет. И там ребята будут понимать, что здесь их ждут, что огромное количество абсолютно незнакомых людей их поддерживают, это важно», - считает Елена Пензина.

Все изделия будут переданы в краевой партийный центр сбора гуманитарной помощи для последующей отправки нашим бойцам на передовой. Очередные 20 тонн были отправлены буквально накануне, 28 октября. Таким образом, из Красноярского края с конца февраля было отправлено уже 270 тонн гуманитарной помощи.   

 

 

 

Последние новости

Красноярцам дали советы, как безопасно перенести 35-градусную жару

Автор фото: freepik.com В Красноярск пришла сильная жара. Жителям следует внимательнее относиться к своему здоровью.

Дмитрий Патрушев: в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами стабильная 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Красноярск провел совещание,

Михаил Котюков и Дмитрий Патрушев обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Красноярский край,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *