В Норильске выборы депутатов шестого созыва пройдут в новом формате

Старт избирательной кампании планируют объявить на июньской сессии местного парламента.

Старт избирательной кампании планируют объявить на июньской сессии местного парламента. Текст: Лариса Федишина Фото: архив МК «Северный город»

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильские депутаты утвердили схему трехмандатных избирательных округов, по которым в горсовет избирается 21 депутат. Выборы проводятся на основе мажоритарной избирательной системы относительного большинства.

Как сообщалось , в соответствии с изменениями в устав, вступившими в силу 30 марта 2022 года, схема предусматривает деление Норильска на семь трехмандатных избирательных округов. Шесть из них в той или иной степени будут базироваться в Центральном административном районе. Часть его вместе с поселком Снежногорск входит в первый округ. Во втором округе избирательное право реализуют жители некоторых домов Центрального района и население Оганера. По численности голосующих это самая большая территория – 16 500 человек. При средней норме представительства в округе 15 753 избирателя. 

В границах пятого округа Центральный район кооперируется с Кайерканом, в шестом – с частью района Талнах.   

«Схема разработана исходя из численности избирателей на начало года в 110 261 человек. Средняя норма представительства на один депутатский мандат составила 5251 избирателя», – уточнила на сессии местного парламента 26 апреля Олеся Маслова, председатель Территориальной избирательной комиссии.  «Мы поставили финальную точку в корректировке уставных форм избрания депутатов горсовета, – прокомментировал решение сессии председатель местного парламента Александр Пестряков. – В начале года поступила инициатива изменить условия муниципальных выборов . Мы прошли все необходимые процедуры, и сегодня сессия горсовета утвердила схему избирательных трехмандатных округов. Теперь у нас их семь вместо четырех, определены границы округов. В соответствии с законодательством округа утверждены исходя из количества избирателей на каждой территории. В городской совет шестого созыва 21 человек избирается прямым голосованием, 14 – по партийным спискам. На июньской сессии мы планируем объявить о выборах в горсовет в сентябре 2022 года», – заключил Александр Пестряков.

Ранее «Северный город» рассказывал, какие изменения произошли в Общественной палате Норильска .   

А также  о том, что «Норникель» увеличил производство никеля и уменьшил выпуск металлов платиновой группы в первом квартале . Компания подтвердила заявленные ранее планы по производству готовой продукции на текущий год.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа»  в Telegram.

Последние новости

Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

Обманутых дольщиков становится меньше

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *