Виктор Зубарев: «Национальные проекты создают тренды развития регионов на долгосрочную перспективу»

Качественная и эффективная реализация национальных проектов в регионах создаёт прочную базу для развития субъектов Российской Федерации на долгосрочную перспективу.

Качественная и эффективная реализация национальных проектов в регионах создаёт прочную базу для развития субъектов Российской Федерации на долгосрочную перспективу. Об этом в ходе рабочей поездки парламентариев в Республику Алтай заявил депутат Государственной думы, член Федеральной группы мониторинга президиума Генсовета «Единой России» за исполнением национальных проектов Виктор Зубарев.

«Сегодня закладывается та основа, те тренды, благодаря которым регионы Сибирского и других федеральных округов, смогут сбалансировано идти вперед в повышении качества жизни граждан, в отраслях социальной сферы и реальной экономики. Наша задача, как представителей группы мониторинга,  не только изучать и анализировать ход осуществления национальных и федеральных проектов в субъектах страны, но и при необходимости включаться в процесс, помогая региональным органам власти в выборе приоритетов для развития. В Республике Алтай, обладающей огромным потенциалом, особый упор делается на расширении рекреационных возможностей, росте предпринимательского сектора, переработке местного сырья. Все эти направления, при поддержке федерального центра, должны обеспечить региону и его жителям стабильное будущее», - сообщил Виктор Зубарев.

В рамках визита группы мониторинга в столицу республики – Горно-Алтайск, депутат ознакомился с проектами центра поддержки туризма и предпринимательства, с деятельностью резидентов Центра «Мой бизнес», а также побывал на предприятии по фасовке лекарственных растений. Сегодня продукция Горного Алтая известна не только в Сибири, но и далеко за ее пределами – алтайские чаи, бальзамы, мед, можно найти во многих городах России и государств бывшего СССР. В 2019 году на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» регион получил из федеральной казны более 50 миллионов рублей.

Парламентарий вместе с коллегами по Госдуме РФ, членами Совета Федерации, представителями республиканских органов власти принял участие в совещании, где обсуждался опыт реализации национальных проектов в регионе. По словам Виктора Зубарева, разговор получился открытым и полезным.  «Нам важно на месте понимать, где требуется помощь и поддержка депутатов, руководителей партии. Такое прямое общение позволяет принимать выверенные решения, ориентированные на выполнение главной задачи – улучшения качества жизни наших граждан», - резюмировал Виктор Зубарев.

 

Последние новости

Возможности соцконтракта: как открыть бизнес за счет государства

Россиянам объяснили, кто сможет открыть бизнес по соцконтракту Соцконтракт дает возможность открыть свой бизнес и выйти из трудной жизненной ситуации.

Красноярские врачи одними из первых в России применили новый препарат для лечения рака

Красноярские онкологи стали вторыми в России, кто применил новый иммунопрепарат.

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат

Красноярские онкологи одними из первых в РФ применили новый препарат Фото:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *