15.05.2023

За пользование иностранными мессенджерами накажут штрафом в 700 тысяч рублей

Депутаты Госдумы рассмотрят новое наказание за пользование мессенджерами В личных целях мессенджерами пользоваться разрешается.

Депутаты Госдумы рассмотрят новое наказание за пользование мессенджерами В личных целях мессенджерами пользоваться разрешается. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Для студентов могут ввести еще одну скидку

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендует принять в первом чтении законопроект, согласно которому россиян будут штрафовать за пользование иностранными мессенджерами.

В пресс-службе комитета пояснили, что штраф составит порядка 700 тысяч рублей. Он касается нарушения запрета, которое вступило в силу с 1 марта.

Тогда банкам и компаниям с государственным участием запретили использовать зарубежные мессенджеры для передачи персональных данных и информации о финансовых операциях, вкладах, накоплениях, ценных бумагах.

В список запрещенных мессенджеров вошли Skype for Business, WeChat, Telegram, Viber, WhatsApp (запрещены к использованию для ряда компаний в России для передачи платежной информации).

Таким образом, если депутаты примут данный законопроект, то за нарушение запрета грозит административная ответственность для должностных лиц — 30-50 тысяч рублей и для организаций — 100-700 тысяч. 

В личных целях мессенджерами пользоваться разрешается, пишет "Парламентская газета".

Россиянам грозит штраф за остекление балконов — до 50 тысяч рублей

Владельцев квартир накажут, если остекление признают незаконной перепланировкой

Последние новости

Рассмотрено дело по иску Бересневой О.В. о защите чести и достоинства.

Канским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Бересневой О.В.

Вновь назначенный федеральный судья принял присягу

1 марта 2024 года в торжественной обстановке принял присягу Абрамчик Максим Андреевич, назначенный Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2024 года № 117.

Об изменении места оказания услуг Межрайонной ИФНС России № 27 по Красноярскому краю

Уважаемые налогоплательщики! Территориально-обособленное рабочее место (ТОРМ) Межрайонной ИФНС России № 27 по Красноярскому краю, находящееся по адресу: г. Красноярск, ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *