Арестован подозреваемый, снявший избиение красноярца до смерти

источник: FlashSiberia фото: ГУ МВД по Красноярскому краю Центральный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следствия об аресте Андрея Шилова - одного из подозреваемых в избиении до смерти местного жителя

источник: FlashSiberia фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Центральный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следствия об аресте Андрея Шилова - одного из подозреваемых в избиении до смерти местного жителя и снявшего это на видео, передал "Интерфакс".

Перед началом судебного заседания следствие и защитник Шилова попросили провести рассмотрение ходатайства следствия в закрытом режиме, суд просьбу удовлетворил, и до ухода в совещательную комнату представителей СМИ удалили из зала.

Ранее следователи красноярского главка СКР возбудили уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) после того, как избитый двумя приятелями 31-летний житель Красноярска скончался в больнице. Инцидент произошел в середине сентября в доме погибшего. Вначале дело расследовали в полиции, после смерти погибшего оно было переквалифицировано и передано в СКР, подозреваемых задержали.

В интернете появилось видео, где двое молодых людей, испачканных кровью, снимают себя на телефон и показывают мужчину, лежащего в квартире без сознания.

По данным пресс-службы краевого главка СКР, один из задержанных ранее был судим за мошенничество и грабеж, а второй - за грабеж и незаконный оборот наркотиков. К материалам дела приобщили видео избиения, снятое приятелем подозреваемых.

Участников инцидента удалось идентифицировать через соцсети, в частности, один из них - сын депутата сельсовета в Емельяновском районе края и бывшей судьи. Интернет-пользователей возмутило, что участников инцидента, подозреваемых в убийстве изначально оставили на свободе - под подпиской о невыезде.

Последние новости

Из краевого бюджета выделено 155 млн рублей на переселение из аварийных домов

Из краевого бюджета дополнительно выделено 155 млн рублей на переселение жителей аварийных домов.

Красноярцы жалуются на электросамокаты

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жители краевой столицы жалуются депутату краевого Заксобрания Илье Зайцеву на электросамокаты, которые беспорядочно оставляют их пользователи.

155 млн рублей выделено из краевого бюджета на переселение из аварийных домов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На эти средства до конца года планируется расселить жильцов 28 квартир в 10 аварийных домах в Красноярске, Минусинске и селе Богучаны.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *