Бастрыкин взял на особый контроль дело об убийстве жителя Красноярска

Один из подозреваемых может быть сыном бывшей судьи В Емельяновском районе Красноярского края были задержаны подозреваемые в избиении до смерти своего знакомого.

Один из подозреваемых может быть сыном бывшей судьи

В Емельяновском районе Красноярского края были задержаны подозреваемые в избиении до смерти своего знакомого. Ими оказались Андрей Шилов и Сергей Шмелев, один из которых был судим за мошенничество и грабеж, а второй — за грабеж и незаконный оборот наркотиков, сообщает пресс-служба СКР.

Им инкриминируется ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения. Кроме того, расследование уголовного дела по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина поставлено на особый контроль.

«Для наиболее полного и объективного расследования уголовного дела о причинении смерти мужчине в Красноярске Александр Бастрыкин принял решение о его передаче в производство Главного следственного управления Следственного комитета России», — сообщается на сайте ведомства.

По материалам дела, 15 сентября в ночное время 24-летний и 29-летний приятели после словесного конфликта, возникшего в ходе телефонного разговора с их 31-летним знакомым, приехали по месту его жительства, где на лестничной площадке и в квартире нанесли множественные телесные повреждения. Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где, несмотря на все усилия врачей, скончался.

Как пишет «Ъ», первое время расследованием дела занималась полиция, однако к нему подключился СКР. Преступление вызвало в Красноярске общественный резонанс, та как подозреваемые оставались на свободе. По мнению местных жителей, это связано с тем, что один из фигурантов — сын бывшей судьи и председателя совета депутатов.

«Не должно возникать сомнений, что никакие родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений не могут повлиять на принятие в отношении них законных решений», — говорится в заявлении СКР.

Александр Бастрыкин потребовал дать правовую оценку и действиям сотрудников МВД, которые изначально не приняли исчерпывающих мер к задержанию участников драки, а также поручил следователям центрального аппарата в кратчайшие сроки установить весь круг причастных к этому жестокому преступлению лиц и привлечь их к ответственности в зависимости от роли и степени каждого в его совершении.

После известия о смерти потерпевшего в Красноярске объявили народный сход.

Последние новости

Какие продукты важны для здоровья мозга?

25 % от ежедневных, потребляемых нами во время еды калорий достаётся мозгу.

Делегация профпатологов посетила предприятия Норильска

Красноярские и столичные профпатологи ознакомились с условиями работы на предприятиях Заполярного филиала ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» Делегацию возглавил главный внештатный специалист проф

Красноярцы смогут сдать бесплатный тест на ВИЧ-инфекцию

Мобильная лаборатория будет работать на Театральной площади 23 и 30 июля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *