Дело депутата краевого ЗС Сергея Титова направили в суд

Следователи завершили расследование уголовного дела о взятке в 9 млн рублей.

Следователи завершили расследование уголовного дела о взятке в 9 млн рублей. На скамье подсудимых оказался депутат краевого Заксобрания Сергей Титов. Об этом сообщили в следственном управлении на транспорте. 

Правоохранители установили, что весной 2018 года обвиняемый предложил директору одного из энергоснабжающих предприятий изменить действующий тариф на теплоэнергию — данное предприятие, по мнению Титова, работало нерентабельно. Народный избранник предложил содействие в решении этого вопроса. 

«Депутат сообщил  директору предприятия о своей возможности обеспечить завышение тарифа на тепловую энергию, а также высказал угрозы использования своих полномочий, авторитета и обширных связей для проведения различных проверок и ревизий, которые приведут к негативным последствиям для самого директора и возглавляемого им предприятия», — рассказали следователи.

Обвиняемый также потребовал взятку в сумме 9 млн рублей. После этого Титова арестовали. Свою вину депутат полностью отрицает. 

«Несмотря на отрицание обвиняемым своей вины в совершенном преступлении, следователям удалось собрать достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснили в ведомстве. 

Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, взятки в особо крупном размере, с вымогательством).

Фото: ЗС

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Министерство образования Красноярского края проводит сбор обратной связи от граждан при предоставлении государственных услуг

Сбор обратной связи осуществляется до 20 июня. Электронная анкета размещена по ссылке:

Рабочие начали асфальтировать развязку, которая свяжет Пашенный и Тихие зори

Глава города Владислав Логинов сообщил о том, что началось асфальтирование развязки между микрорайоном Пашенный и Николаевским мостом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *