ФСБ задержала 68 нелегальных оружейников в 31 регионе России
23.11.2022

ФСБ задержала 68 нелегальных оружейников в 31 регионе России

ФСБ продолжает проводить по всей стране оперативные мероприятия против нелегальных оружейников и подпольных торговцев оружием.

Автор фото: ФСБ Россиии/РИА Новости

ФСБ продолжает проводить по всей стране оперативные мероприятия против нелегальных оружейников и подпольных торговцев оружием. Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ России, за октябрь ФСБ во взаимодействии с МВД и Росгвардией была прекращена деятельность 31 подпольной мастерской по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Кроме того, были задержаны 68 нелегальных оружейников в 31 субъекте России, которые занимались восстановлением боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбытом.

На кадрах оперативного видео показано задержание двух молодых людей, в машине которых были обнаружены пистолеты, а также задержание нелегальных оружейников на горной дороге в Северной Осетии. Кроме того, показан ряд жестких задержаний в других регионах. Один из "мастеров" на оперативных кадрах показывает специальные устройства для переделки стартовых пистолетов в боевые. Другой нелегальный оружейник показывает станок для изготовления боеприпасов разных калибров.

Задержания прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Ингушетии, Мордовии, Северной Осетии-Алании, Хакасии, Алтайском, Краснодарском, Красноярском и Ставропольском краях, а также Кемеровской, Архангельской, Белгородской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Курганской, Нижегородской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Самарской, Смоленской, Томской, Ульяновской и Челябинской областях.

По данным ЦОС, по адресам проживания нелегальных оружейников из незаконного оборота изъято 304 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. В том числе такие редкие образцы, как, например противотанковое ружье времен Великой Отечественной войны - "ПТРД", три пулемета "ШКАС", "MG-34", "МО-15".

В подпольных мастерских и схронах были также найдены современные 22 автомата "АК-103", "АК-12", "АК-47", "АКМС", "АК-74", "АКС-74У". Кроме того, были изъяты 14 пистолетов-пулеметов ("ПЛС", "ППШ", "МР-40", "SA-26", "VZ-26", "Uzi") и винтажный американский "Thompson".

Последние новости

Жителю Красноярска грозит до 6 лет за мошенничество с грузовиком на 600 тысяч

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве под предлогом доставки транспортного средства.

 1 ДЕКАБРЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ

     На этой неделе  в Минусинской межрайонной больнице побывали специалисты краевого центра «СПИД».

 ЗДРАВООХРАНЕНИЕ БУДУЩЕГО

     2-3 декабря в Красноярске проходит всероссийская научно-практическая конференция «Здравоохранение будущего».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *