Красноярец бросил частный вертолет под Игаркой

Норильская транспортная прокуратура совместно с сотрудниками Таймырского линейного отдела МВД установила личность владельца вертолета Ми-2, брошенного в 10 километрах от Игарки.

Норильская транспортная прокуратура совместно с сотрудниками Таймырского линейного отдела МВД установила личность владельца вертолета Ми-2, брошенного в 10 километрах от Игарки. Воздушное судно не исправно, отсутствуют опознавательные знаки.

Специалисты выяснили, что вертолет принадлежит жителю Красноярска. Он эксплуатировал его без сертификата летной годности, судовой документации, исправного аварийно-спасательного оборудования. Последний полет на Ми-2 пилот выполнил в августе, а после поломки бросил воздушное судно. При этом, план полета не был согласован, заявили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Из-за многочисленных нарушений законодательства прокуратура требует запретить эксплуатацию воздушного судна. Также владельцу выписан штраф за нарушение правил использования воздушного пространства и нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов в размере 35 тысяч рублей.

 

Новости smi2.ru Автор: Sibnovosti.ru Фотография © МИА «Россия сегодня»

Последние новости

Президент России подписал важный указ

Новый указ президента затрагивает ключевые аспекты социального обеспечения.

Разминирование земель ДНР: итоги первых недель 2024 года

На территории республики продолжаются работы по обеспечению безопасности сельскохозяйственных земель.

Краткий обзор событий в Красноярском крае

Обострение ситуации в регионе требует внимания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *