10.10.2019

Организаторы террористической ячейки в Норильске получили тюремные сроки

В Норильске раскрыли группировку запрещенной в России террористической организации «ИГ» — приговор троим организаторам вынес Дальневосточный окружной военный суд.

В Норильске раскрыли группировку запрещенной в России террористической организации «ИГ» — приговор троим организаторам вынес Дальневосточный окружной военный суд. Об этом сообщается в официальном релизе ФСБ по Красноярском краю. 

«Установлена причастность членов ячейки к склонению и вербовке жителей Красноярского края к выезду в зону боевых действий для участия в вооруженных конфликтах на стороне террористов, а также публичным призывам к осуществлению террористической деятельности», — говорится в сообщении. 

Вина организаторов была полностью доказана — у вербовщиков нашли устройства связи, запрещенную литературу, а также банковские карты, с которых деньги отправлялись за границу. 

На скамье подсудимых оказались трое — это мужчины 26, 20 и 35 лет. Каждому назначено наказание в виде девяти лет тюрьмы. Отбывать срок они будут в колонии строгого режима. 

Автор: Sibnovosti.ru Фотография © архив Sibnovosti.ru

Последние новости

В канун весенних обострений жителей Хакасии приглашают в Центр здоровья

Весна - период перестройки организма на летний ритм функционирования, в межсезонье могут обостряться хронические заболевания.

Красноярка с пневмонией покинула больницу №20 из-за ужасных условий

Автор фото: ngs24.ru Пациентка пожаловалась на ужасные условия в Красноярской больнице №20.

3 из 4 красноярцев поддержали идею пересдачи ЕГЭ в том же году

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил дать возможность выпускникам 11 классов пересдавать ЕГЭ по одному предмету в том же году до окончания приёмной кампании в вузах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *