13.05.2024

Полицейские направили в отдел надзорной деятельности материал, собранный в отношении поджигателя травы вблизи микрорайона Солнечный

В Канске сотрудники полиции направили в отдел надзорной деятельности административный материал в отношении 45-летнего мужчины, который поджёг сухую траву вблизи микрорайона Солнечный.

В Канске сотрудники полиции направили в отдел надзорной деятельности административный материал в отношении 45-летнего мужчины, который поджёг сухую траву вблизи микрорайона Солнечный.

Факт правонарушения был выявлен 27 апреля. Опасные действия мужчины случайно увидели возвращавшиеся в городок местные жители. Они сняли его на камеру телефона и даже попытались задержать, но фигурант убежал от них. Очевидцы сразу сообщили о произошедшем в дежурную часть МО МВД России «Канский» и передали отснятое видео.

Сотрудником уголовного розыска в течение часа была установлена личность поджигателя, которого он задержал по адресу жительства и затем передал в участковую службу полиции для документального оформления правонарушения.

Мужчина пояснил полицейским, что шел домой с работы по пустырю, расположенному вдоль ограждения у жилого микрорайона. Увидев, что в некоторых местах уже тлел сухостой, он решил «оживить» его, чтобы трава скорее прогорела и не мешала ходить. При этом не задумался, что ветреная, сухая погода могла подхватить огонь и создать опасную ситуацию.

В отношении задержанного фигуранта сотрудники ОВД собрали материал по статье 20.4 КоАП Российской Федерации «Нарушение требований пожарной безопасности» и в настоящее время для принятия решения направили в Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Канску и Канскому району. Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

В течение месяца сотрудниками Межмуниципального отдела задокументировано уже 100 фактов нарушений пожарной безопасности и захламления отходами лесопиления придомовых территорий.

Напомним, что с 6 мая на территории Красноярского края введен особый противопожарный режим, запрещающий свободное посещение лесов и разведение костров, сжигание травы и мусора на всех видах земельных участков.

По информации МО МВД России «Канский»

Полицейские направили в отдел надзорной деятельности материал, собранный в отношении поджигателя травы вблизи микрорайона Солнечный

Последние новости

Здоровый Красноярский край — наша главная задача!

Мобильный центр «Лаборатория здоровья» Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики награжден благодарностью от Министерства культуры Красноярского края за участие в социально – культур

Плесень и кишечная палочка: в Балахтинском районе на молокозаводе нашли 3 тонны опасной продукции

В Балахтинском районе Красноярского края специалисты Роспотребнадзора нашли на молокоперерабатывающем предприятии ЗАО «Сибирь» 3 тонны опасной продукции.

Министру здравоохранения назначили заместителя из кремлёвской больницы Наталию Говорушкину

Заместителем министра здравоохранения Красноярского края назначена Наталия Говорушкина.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *