«Понимал опасность»: допрошен начальник участка, где погибли 15 золотодобытчиков

Следователи опубликовали первые результаты допроса подозреваемых по делу затопления золотого рудника в поселке Щетинкино, где погибли 15 вахтовиков и еще пятеро пропали без вести.

Следователи опубликовали первые результаты допроса подозреваемых  по делу затопления золотого рудника в поселке Щетинкино, где погибли 15 вахтовиков и еще пятеро пропали без вести.

«Установлено, что дамбы возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушилось еще четыре гидротехнических сооружения. Начальник участка сообщил следователю о том, что понимал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления», — говорится в материале следователей.

Также установлено, что горный мастер, в обязанности которого входит организация и проведение работ на участке, не имеет никакого специального образования. В настоящее время следователи готовят ходатайство о помещении  директора ООО «Сисим», начальника участка и горного мастера под арест.

Сегодня в Красноярском крае объявлен траур.

Источник::  https://ngs24.ru

Последние новости

В Курагинском районе мужчина утонул в той же реке, где накануне погиб ребенок

В поселке Курагино на реке Туба сегодня утонул мужчина, тело передано сотрудникам полиции, сообщили в краевом МЧС.

Самый сладкий праздник

20 июля отмечается Международный день торта. Думаете, этот праздник посвящен сладким изделиям?

Что принёс нам почтальон

Свежие номера газет и журналов поступили в библиотеку! Газета "Непоседа" 6+ В свежем номере вас ждут спортивные приключения: комикс "Безумные старты", сказка "Сеня-чемпион", головоломки "Динозавры-чемпионы".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *