Поставленная задача выполнена
14.11.2022

Поставленная задача выполнена

День 7 мая 2022 года у многих останется в памяти. Ураганный ветер в пожароопасный период не давал шансов на остановку огня.

День 7 мая 2022 года у многих останется в памяти. Ураганный ветер в пожароопасный период не давал шансов на остановку огня. По всему Красноярскому краю горели целые села. Не обошла стороной беда и жителей Боготольского района. Во многих селах района очаги возгорания мы сумели остановить, но все же огонь не пощадил деревню Павловку, которая почти полностью сгорела.

В регионе был объявлен режим ЧС. Подключили все силы для ликвидации последствий пожаров. На первом месте были конечно люди, которым оказывалась всевозможная помощь. В считанные дни был принят беспрецедентный закон о помощи погорельцам.

Вот как об этом говорил заместитель председателя Правительства Красноярского края Сергей Козупица:  «Этот  закон – реакция на чрезвычайную ситуацию, экстренная мера, которую с нетерпением ждали более 1700 пострадавших жителей в территориях. Это полностью инициатива края, новое расходное обязательство, которое оценивается почти 3 млрд. рублей. С учетом масштабов стихийного бедствия, такое решение было оперативно принято на региональном уровне, без запросов средств от Федерации. Поскольку это время, а время сейчас на вес золота».

Перед региональными и муниципальными властями  были поставлены казалось бы нерешаемые задачи: осенью все пострадавшие должны быть обеспечены жильем. Предусмотрены были три варианта оказания помощи – соцвыплата на приобретение жилого помещения, обеспечение жильем путем строительства или единовременная денежная выплата в связи с утратой жилья. Она предоставлялась  однократно всем гражданам, проживавшим в утраченном доме. Нормы строительства жилья – 42 кв. м. для одиноко проживающих и на семью из 2 человек, 54 кв. м. для семьи из 3 человек, и по 18 кв. м. на каждого члена семьи из 4 и более человек.

Три семьи из деревни Павловки попали под программу строительства. Сроки были чрезвычайно сжаты. Дома нужно было построить менее чем за 2 месяца. Казалось – задача не выполнима. Но благодаря слаженным действиям Управления капитального строительства, подрядной строительной организации ООО «Союз», постоянному контролю за ходом работ со стороны правительства Красноярского края и администрации района, три дома были построены. По желанию жителей земельные участники под строительство были выделены в селе Вагино. И вот в начале ноября  три новеньких дома украсили  улицу Советскую. В них поселятся семьи Букиных, Даммер и Стрепковых. 7 и 10 ноября состоялось торжественное вручение ключей от домов. Исполняющий полномочия главы Боготольского района Надежда Владимировна Бакуневич, прокурор Андрей Михайлович Коняшкин, представители администрации сельсовета и Управления капитального строительства поздравили новых хозяев со столь значимым событием.

Благодарим всех, кто работал над этим вопросом, оказывал помощь жителям, оформлял необходимые документы, осуществлял строительный контроль, проводил встречи с населением, работал по подготовке земельных участков. Только благодаря слаженной работе, нам удалось справится с поставленными задачами и ликвидировать последствия пожара.

М.Коноваленкова

Последние новости

Жителю Красноярска грозит до 6 лет за мошенничество с грузовиком на 600 тысяч

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве под предлогом доставки транспортного средства.

 1 ДЕКАБРЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ

     На этой неделе  в Минусинской межрайонной больнице побывали специалисты краевого центра «СПИД».

 ЗДРАВООХРАНЕНИЕ БУДУЩЕГО

     2-3 декабря в Красноярске проходит всероссийская научно-практическая конференция «Здравоохранение будущего».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *