06.11.2023

Причиной посадки A320 на пшеничном поле стали ошибки экипажа

За спасение пассажиров экипаж собирались представить к наградам. Пилот Эдуард Семенов и командир экипажа Сергей Белов - на фото крайние справа.

За спасение пассажиров экипаж собирались представить к наградам. Пилот Эдуард Семенов и командир экипажа Сергей Белов - на фото крайние справа. Автор фото: Ural Airlines

Причиной вынужденной посадки пассажирского самолёта Airbus-A320 "Уральских авиалиний" в поле под Новосибирском стали ошибки экипажа. Об этом говорится в отчёте Росавиации.

"Специалисты пришли к выводу, что ошибка экипажа при посадке самолёта на пшеничное поле состояла в определении фактического положения шасси и створок после отказа "зеленой" гидросистемы", - приводят "Известия" выдержку из документа.

По мнению специалистов, к падению давления в системе привело нарушение целостности из-за естественного износа. Помимо этого, комиссия сочла ошибочным решение пилотов лететь в Новосибирск без достаточного запаса топлива.

При этом в Росавиации отметили, что в условиях, в которых находился экипаж уже после допущенных ошибок, решение посадить самолёт в поле было единственно правильным и грамотным.

Напомним, 12 сентября пассажирский самолёт Airbus-A320 "Уральских авиалиний", выполнявший полет из Сочи в Омск, совершил вынужденную посадку на пшеничное поле в Убинском районе Новосибирской области. На борту находились 167 человек, все остались живы, пять человек обратились за медицинской помощью.

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *