Прорыв дамбы в Курагинском районе края: главное

Сегодня, 19 октября, на юге Красноярского края произошла трагедия — в селе Щетинкино на реке Сейба прорвало дамбу.

Сегодня, 19 октября, на юге Красноярского края произошла трагедия — в селе Щетинкино на реке Сейба прорвало дамбу. Сообщается о 13 погибших и нескольких десятков пострадавших. Sibnovosti.ru собрали все известные факты о ЧП.  

Причина прорыва 

По предварительным данным, прорыв произошел из-за износа дамбы. Объект, как это часто бывает, был построен нелегально. Дамба на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае не зарегистрирована — в Ростехнадзоре о ней ничего не известно. Соответственно, никакого контроля за четырехметровым сооружением не осуществлялось, пишет газета «Известия». 

Еще одна версия случившегося — подмыв дамбы из-за обильных дождей на юге края. Сейчас обе версии проверяются. 

Погибшие и пострадавшие

В результате ЧП, по последним данным, погибли 13 человек. Все они — работники предприятия, название которого пока не сообщается. Люди жили в бараках или временных общежитиях. Именно на эти строения попали массы воды после обрушения. Спасатели пытаются найти еще 13 человек — их судьба неизвестна. В трагедии есть и пострадавшие (пока 19 человек). Медики уже рассказали о состоянии работников — травмы у них легкие или средней тяжести. В основном это переломы или вывихи. Но трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Всего в двух общежитиях могли находится до 80 человек, пишет ТАСС. Ситуацию усугубляет удаленность поселка — там есть проблемы со связью, а транспорт с трудом передвигается по дороге, машины останавливаются в 80 км от дамбы. 

Что делается для устранения ЧП

На месте работают около 300 человек — это спасатели, поисковики и правоохранители не только из Красноярского края, но и из соседних регионов. Главная задача — найти живыми без вести пропавших людей. В готовность приведена аэромобильная группировка.

Также на место выехал губернатор края Александр Усс. Следователями возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 

«Председатель СК России Александр Бастрыкин направил в Красноярский край следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства с целью оказания практической помощи в расследовании данного уголовного дела. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается», — говорится на сайте СК РФ. 

Фото: 5 канал

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

Из краевого бюджета выделено 155 млн рублей на переселение из аварийных домов

Из краевого бюджета дополнительно выделено 155 млн рублей на переселение жителей аварийных домов.

Красноярцы жалуются на электросамокаты

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жители краевой столицы жалуются депутату краевого Заксобрания Илье Зайцеву на электросамокаты, которые беспорядочно оставляют их пользователи.

155 млн рублей выделено из краевого бюджета на переселение из аварийных домов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На эти средства до конца года планируется расселить жильцов 28 квартир в 10 аварийных домах в Красноярске, Минусинске и селе Богучаны.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *