Шарыповских чиновников посадили за своевольный захват озера Большое

Бывших чиновников Парнинского сельсовета и Росреестра осудили за присвоение берега курортного озера Большое.

Бывших чиновников Парнинского сельсовета и Росреестра осудили за присвоение берега курортного озера Большое.

В колонию на пять и три с половиной года суд отправил в колонию экс-чиновников. Они по версии следствия, завладели берегом популярного курортного озера Большое в Шарыповском районе Красноярского края.
«Подсудимые – экс-глава Парнинского сельсовета и бывший начальник межрайонного отдела Росреестра – по версии следствия, с помощью общего знакомого путем подлога завладели государственной землей - тремя участками площадью более 6 га на берегу озера Большое Шарыповского района», - сообщает региональная прокуратура. Преступление было выявлено в 2016 году прокуратурой и ФСБ. Экс-главу суд приговорил к 5 годам исправительных колоний общего режима и штрафом в 100 тыс. рублей, а также лишением права занимать должности в органах власти на три года. Эк-начальника местного Росреестра приговорили к 3,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.
Их общего знакомого также осудили. Ему дали 2 года условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Пока приговор в законную силу не вступил.

Фото: Visitsiberia.info

Следите за новостями Красноярска, Красноярского края и Сибири  в нашей группе «ВКонтакте» .

Последние новости

Из краевого бюджета выделено 155 млн рублей на переселение из аварийных домов

Из краевого бюджета дополнительно выделено 155 млн рублей на переселение жителей аварийных домов.

Красноярцы жалуются на электросамокаты

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жители краевой столицы жалуются депутату краевого Заксобрания Илье Зайцеву на электросамокаты, которые беспорядочно оставляют их пользователи.

155 млн рублей выделено из краевого бюджета на переселение из аварийных домов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На эти средства до конца года планируется расселить жильцов 28 квартир в 10 аварийных домах в Красноярске, Минусинске и селе Богучаны.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *