Смерть подростков из Петербурга взволновала Сосновоборск - неужели дело в электронной сигарете?
18.01.2023

Смерть подростков из Петербурга взволновала Сосновоборск - неужели дело в электронной сигарете?

10 января в Петербурге мертвое тело 14-летнего подростка нашел его дедушка.

10 января в Петербурге мертвое тело 14-летнего подростка нашел его дедушка. Парень лежал в ванной комнате, а рядом с ним был вейп – электронная сигарета-испаритель. Предварительная причина смерти – отравление неизвестным веществом. А пока идет экспертиза, трагедии продолжаются. 17 января, ровно через неделю после происшествия, в Петербурге снова находят тело студента, рядом с которым лежит вейп. Точную причину смерти сейчас устанавливают, однако по одной из главных версий - парень мог скончаться после использования некачественной жидкости для электронной сигареты.

А тем временем в Сосновоборске школы "задыхаются" от паров модных никотиносодержащих гаджетов. Профилактические беседы, рейды по туалетам, где парят подростки, советы профилактики, тематические уроки на злобу дня не помогают убедить детей в опасности употребления электронных сигарет.  Городские вейп-барахолки в социальных сетях заполнены объявлениями о продаже или обмене различных девайсов, там же любители «парить» могут приобрести «жижу» для заправки вейпов. Участники таких групп в основном дети 12-18 лет, учащиеся сосновоборских школ. 

Практика показывает, что школа в одиночку не может справиться с проблемой употребления подростками психоактивных веществ, к которым относится никотин. Ситуация в Питере взволновала многих родителей. Но, к сожалению, некоторые мамы и папы сами употребляют  психоактивные вещества и сквозь пальцы смотрят на увлечения своих детей.  Ольга Кондрашова социальный педагог Гимназии

Никто не знает состав заправки вейпа, а если он ломается, никотин начинает каплями поступать, практически не испаряясь. 60–100 мг никотина - летальная доза для человека. Вейп вполне может убить, рассуждают врачи-наркологи. Возможна остановка дыхательного центра и летальный исход...  Но эта информация не пугает наших бесстрашных детей, которые продолжают играть со смертью, паря в общественных местах.  

Как быть? Что делать? Есть ли выход? 

Предлагаем нашим читателям порассуждать на эту тему

Анастасия Алексейцева Корреспондент

Последние новости

27 января 2023 года на сцене Городского  Дома культуры зрителям была представлена литературно-музыкальная композиция "От Бреста до Берлина"

Композиция о битвах Великой Отечественной войны в хронологическом порядке – как победоносных, так и трагических, которые напрямую повлияли на судьбы всего человечества.

29 января в Городском Доме культуры прошел "ВЕЧЕР РОМАНСА"

Романс – это произведение, обычно лирического содержания, относится к камерно-вокальному жанру.

ГАУДЕАМУС АТОМНОГО ВЕКА

Татьянин день отшумел, но память о славных институтских временах шире календарных строк.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *