14.10.2023

Сводка Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на 13 октября 2023 года

С 7 по 13 октября Вооружёнными Силами Российской Федерации нанесено восемь групповых ударов оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М» и беспилотными летательными аппаратами.

Автор фото: Министерство обороны РФ

С 7 по 13 октября Вооружёнными Силами Российской Федерации нанесено восемь групповых ударов оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М» и беспилотными летательными аппаратами.

Поражались склады ракетно-артиллерийского вооружения, военно-технического имущества, цеха предприятий, производящих и хранящих вооружение и военную технику, а также пункты размещения украинских военнослужащих, националистов и иностранных наёмников.

В результате ударов уничтожены склад хранения катеров типа Willard производства США, полевой артиллерийский склад объединённой группировки войск ВСУ «Херсон», склад военной техники на судоремонтном заводе «Дунайсудосервис» в городе Ильичёвске Одесской области, а также база хранения горюче-смазочных материалов на аэродроме «Умань» в Черкасской области.

На Купянском направлении в течение недели подразделениями Западной группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии заняты более выгодные рубежи и позиции. Отражены 46 атак противника в районах населённых пунктов Ивановка, Синьковка Харьковской области и Макеевка Луганской Народной Республики.

Кроме того, в районах населённых пунктов Синьковка, Тимковка Харьковской области и Новосёловское Луганской Народной Республики нанесено поражение живой силе и технике 25-й воздушно-десантной, 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ.

Потери противника составили свыше 830-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, 3 танка, 4 боевые бронированные машины, 19 автомобилей и 17 орудий полевой артиллерии. В районе города Волчанск и населённого пункта Огурцово Харьковской области уничтожено два склада ракетно-артиллерийского вооружения иностранных наёмников и 1-й бригады специального назначения ВСУ.

На Краснолиманском направлении противник силами 5-й бригады нацгвардии, 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ предпринимал безуспешные попытки восстановить утраченные позиции в районах населённых пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики и Ямполовка Донецкой Народной Республики.

В результате грамотных действий подразделений группировки войск «Центр», ударов авиации, огня артиллерии и тяжёлых огнемётных систем в течение недели отражены 22 атаки штурмовых подразделений ВСУ. Общие потери противника составили более 895-ти военнослужащих, 4 танка, 11 боевых бронированных машин, 11 автомобилей, 19 орудий, реактивная система залпового огня Vampire чешского производства.

На Донецком направлении подразделения Южной группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили 17 атак украинских подразделений в районах населённых пунктов Орехово-Васильевка и Водяное Донецкой Народной Республики.

За прошедшую неделю на этом направлении противник потерял более 1580-ти военнослужащих убитыми и ранеными, 4 танка, 30 боевых бронированных машин, 22 автомобиля, 14 орудий полевой артиллерии, а также боевую машину РСЗО «Град». Кроме того, уничтожены 2 украинские диверсионно-разведывательные группы и 5 полевых складов с боеприпасами подразделений ВСУ.

На Южно-Донецком направлении российские подразделения слаженными действиями в течение недели улучшили положение по переднему краю и отразили восемь атак противника. Также пресечена деятельность трёх украинских диверсионно-разведывательные групп.

За истекший период потери противника составили свыше 1285-ти военнослужащих убитыми и ранеными, 10 боевых бронированных машин, 22 автомобиля, 14 орудий полевой артиллерии, а также боевая машина РСЗО «Град».

На Запорожском направлении в результате активных действий подразделений российских войск при поддержке авиации и артиллерии отражены четыре атаки штурмовых групп 65-й механизированной и 71-й егерской бригад ВСУ в районах населённых пунктов Вербовое и Работино Запорожской области. Потери противника на данном направлении составили более 385-ти военнослужащих, 3 танка, 9 боевых бронированных машин, 14 автомобилей и 14 орудий полевой артиллерии.

На Херсонском направлении противник продолжал предпринимать безуспешные попытки захвата плацдармов на островах и левом берегу Днепра.

В результате огневого поражения в течение недели уничтожено до 325-ти украинских военнослужащих, 9 орудий полевой артиллерии, боевая машина РСЗО «Град» и 53 автомобиля. Кроме того, уничтожены три склада с боеприпасами, а также две диверсионно-разведывательные группы на островах Алешкинский и Переяславский.

Истребительной авиацией ВКС России в районе населённого пункта Преображенка Запорожской области сбит штурмовик Су-25 воздушных сил Украины.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооружённых Сил Российской Федерации за истекший период поражены: штурмовик Су-25 на аэродроме Долгинцево Днепропетровской области, пусковая установка ракетного комплекса «Точка-У» в районе населённого пункта Пересечное Харьковской области, зенитный ракетный комплекс С-300 в районе города Николаева, а также две радиолокационые станции обнаружения и сопровождения воздушных целей СТ-68У в районе населённого пункта Маловарваровка Николаевской области.

Кроме того, уничтожены: склады авиационных средств поражения в населённом пункте Дубиевка Черкасской области и Прилуки Черниговской области, хранилища авиационного топлива на аэродромах «Озёрное» в районе города Житомир и «Миргород» в Полтавской области.

Морской авиацией Черноморского флота в акватории Чёрного моря уничтожен безэкипажный катер ВСУ.

Средствами ПВО в течение недели перехвачено 19 реактивных снарядов систем залпового огня Himars, «Ольха» и «Ураган», 7 управляемых авиационных бомб Jdam, 12 противорадиолокационных ракет Harm и 2 противокорабельные ракеты «Нептун». Кроме того, уничтожены 218 украинских беспилотных летательных аппаратов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 488 самолётов, 250 вертолётов, 7 790 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 12 546 танков и других боевых бронированных машин, 1 163 боевые машины реактивных систем залпового огня, 6 753 орудия полевой артиллерии и миномётов, а также 14 143 единицы специальной военной автомобильной техники.

Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *