Трагедия на реке Сейбе в Курагинском районе затронула четыре региона

На месте ЧС у села Щетинкино возобновлены поисково-спасательные и восстановительные работы, которые были приостановлены на темное время суток.

На месте ЧС у села Щетинкино возобновлены поисково-спасательные и восстановительные работы, которые были приостановлены на темное время суток.

Однако оперативный штаб по координации действий продолжал работать круглосуточно.

По последним данным, погибли при прорыве дамбы 15 человек, из них предварительно опознаны 11 – семеро из в Красноярского края, двое — из Хакасии, один — из Кемеровской области и еще один — из Вологодской. Тела направлены в Красноярск для проведения судмедэкспертизы.

Собственник компании, которой принадлежат дамба и разрушенный рабочий поселок, подтвердил губернатору края на очередном заседании правительственной комиссии по результатам ЧС готовность обеспечить доставку тел, организацию похорон и выплаты пострадавшим и семьям погибших.

Пропавшими без вести числятся 6 человек: один из Красноярского края, по остальным пяти сведений пока нет.

Пострадавших – 16. Амбулаторную медицинскую помощь оказали 7-м (они от госпитализации отказались), 9 доставлены в Курагинскую больницу, из них четверо в тяжелом состоянии позже эвакуированы санавиацией в Красноярскую краевую клиническую больницу.

Сотрудники Енисейского управления Ростехнадзора осмотрели разрушенную дамбу. Установлено, что она относилась к временным сооружениям. Тем не менее, в соответствии с законом собственник должен был разработать проектную документацию, выполнить расчеты вероятного вреда, согласовать его с краем, застраховать временное сооружение и внести его в государственный регистр, получить разрешение на эксплуатацию.

Как сообщили специалисты Ростехнадзора, эти требования не были выполнены.

Представители Росприроднадзора обследовали участок с целью выявления загрязнений реки, отобрали пробы воды и грунта выше и ниже по течению.

Повышения уровня воды в реках Сейба и Сисим не прогнозируется, угрозы населенным пунктам нет.

Напомним, вчера 19 октября, в Курагинском районе, неподалеку от села Щетинкино, разрушилась дамба золотодобывающей компании, смыло рабочие общежития.

Последние новости

В Курагинском районе мужчина утонул в той же реке, где накануне погиб ребенок

В поселке Курагино на реке Туба сегодня утонул мужчина, тело передано сотрудникам полиции, сообщили в краевом МЧС.

Самый сладкий праздник

20 июля отмечается Международный день торта. Думаете, этот праздник посвящен сладким изделиям?

Что принёс нам почтальон

Свежие номера газет и журналов поступили в библиотеку! Газета "Непоседа" 6+ В свежем номере вас ждут спортивные приключения: комикс "Безумные старты", сказка "Сеня-чемпион", головоломки "Динозавры-чемпионы".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *