У экс-главы красноярского Росприроднадзора нашлась новая взятка
24.06.2019

У экс-главы красноярского Росприроднадзора нашлась новая взятка

Бывшего главу красноярского Росприроднадзора Андрея Калинина подозревают в еще одной крупной взятке – речь идет о 500 тыс.

Бывшего главу красноярского Росприроднадзора Андрея Калинина подозревают в еще одной крупной взятке – речь идет о 500  тыс. рублей, которые, по версии следствия, экс-чиновник получил за выдачу разрешительных документов.

Как сообщили в ГСУ СКР по краю, по версии следствия, в декабре бывший руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю и Республике Тыва в декабре 2018 года

получил ровно половину суммы от общей взятки в 1  млн рублей.

Деньги экс-чиновник взял «за выдачу разрешительных документов природопользователю – одному из предприятий Красноярского края», считают правоохранительные органы.

Это уже второй известный эпизод получения взятки, в получении которой подозревают Калинина. Бывший руководитель Росприроднадзора был задержан в декабре прошлого года.

Как полагает следствие, он получил через посредника от директора коммерческой фирмы, занимающейся экологическим аудитом, взятку в  сумме  300  тыс. рублей за оказание содействия в выдаче положительного заключения проекта технической документации на рекультивацию золошлака и его последующее утверждение.

Суд по ходатайству следствия поместил Калинина под стражу, но сейчас, по  информации ГСУ СКР,

он находится под домашним арестом.

В январе сообщалось о якобы жалобах бывшего чиновника на избиение в  СИЗО , но в ГУФСИН тогда сообщили, что эта информация не нашла подтверждения.

Следователи по материалам ФСБ возбудили уголовное дело ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Подозреваемый допрошен, ведется расследование.

Последние новости

Проект Правил землепользования и застройки города Шарыпово успешно прошел публичные слушания

В городе готовятся принять новые Правила землепользования и застройки. Это второй важнейший градостроительный документ, после Генерального плана,

Село Берёзовское станет более привлекательным

Под председательством Любови Заспо проведено совещание по формированию муниципального комплексного проекта развития с. Берёзовское.

Глава Курагинского района участвовала в видеоселекторном совещании под председательством Губернатора Красноярского края

Глава Курагинского района участвовала в видеоселекторном совещании под председательством Губернатора Красноярского края

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *