Угроза подтоплений в Енисейском районе сохраняется

Как сообщается на официальном портале Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), на Енисее, на участке Енисейск – Стрелка, продолжается срыв кромки ледостава,

Как сообщается на официальном портале Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), на Енисее, на участке Енисейск – Стрелка, продолжается срыв кромки ледостава, ледоход и повышение уровня воды.

По прогнозам, сегодня и завтра, 7-8 января, на участке Стрелка – Назимово еще возможны подвижки льда, кратковременный ледоход, а также резкие колебания уровня воды.

Как сообщается в официальной справке КГКУ «Спасатель», 6 января Енисейский поисково-спасательный отряд в районе села Абалаково обеспечил переправу 65 человек.

Жители Енисейского района утверждают, что в районе Абалаково «вода стоит вдоль трассы, не прибывает, но и не уходит. Замерзла».

По прогнозам синоптиков, в Енисейском районе завтра, 8 января, пройдет небольшой снег, температура воздуха ночью -10…-15°, местами -18… -23°, днем -8… -13°, местами до -18°. И мороз, по данным Гидрометцентра, в ближайшие дни будет только усиливаться. Так что вероятность подтоплений будет соответственно снижаться.

Напомним, из-за аномально теплых первых дней января поднялась вода в районе села Абалаково и поселка Стрелка. Подтопленными оказались дороги и некоторые хозяйственные постройки на берегу Енисея.
Читайте нас на Яндекс.Дзен

Последние новости

Возрождение Ольгинской церкви: Празднование и реставрация

В Ольгино продолжаются работы по восстановлению исторической церкви.

Жительница Ачинска предотвратила пьяную езду и стала героиней

Сотрудники полиции рассматривают вопрос о награждении активной гражданки.

Арестован мужчина, подозреваемый в кражах в Железногорске

41-летний злоумышленник попался после серии краж из частных домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *