В Берёзовском районе уголовные дела по инциденту на заимке депутата ЗС переданы в суд
15.11.2022

В Берёзовском районе уголовные дела по инциденту на заимке депутата ЗС переданы в суд

В Берёзовском районе завершено расследование уголовных дел о конфликте на заимке, фигурантами по которым проходили 24-летний погибший красноярец Евгений Митин и 71-летний житель Дивногорска.


В Берёзовском районе завершено расследование уголовных дел о конфликте на заимке, фигурантами по которым проходили 24-летний погибший красноярец Евгений Митин и 71-летний житель Дивногорска. Напомним, хозяином заимки, расположенной на берегу реки Мана, является депутат краевого Заксобрания и бизнесмен 47-летний Роман Гольдман . У него на основании имевшегося разрешения имелось охотничье гладкоствольное огнестрельное оружие «Сайга-410К». Из-за нарушения правил хранения оружия и небрежных действий народного избранника на заимке произошла перестрелка, унесшая жизнь молодого красноярца.

По версии следствия, трагедия произошла 18 июля текущего года в месте, где строится дом для вышеуказанного бизнесмена. Как выяснилось, Евгений Митин распивал горячительные напитки с 43-летним Василием Бирюковым. В ходе застолья собутыльники поссорились. Тогда Евгений якобы украл оружие у владельца заимки карабин «Сайга-410К» с заряженными 5 патронами и выстрелил в оппонента, причинив ему ранение в правую поясничную область.

Раненый мужчина обратился за помощью к 71-летнему владельцу соседней заимки, который вовремя оказал пострадавшему первую медицинскую помощь. После этого, опасаясь за свою жизнь и здоровье, достал незаконно хранящийся у него карабин «Мосина» и пошел закрывать входную дверь.

В этот момент к дому подбежал ранее стрелявший Евгений с карабином в руках и, увидев хозяина дома, направил оружие в его сторону. Пенсионер резким движением оттолкнул парня, закрыл входную дверь, необорудованную запорным устройством, и стал удерживать за дверную ручку.

Однако молодой мужчина продолжал попытки проникнуть в дом, в результате чего 71-летний мужчина выстрелил в дверь из карабина «Мосина», причинив смертельное ранение оппоненту.

В связи с несогласием супруги погибшего с прекращением уголовного дела в связи с его смертью, погибший обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В свете произошедших событий 71-летний владелец соседней заимки стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные хранение, ношение оружия, боеприпасов". Возбужденное в отношении него уголовное дело по факту убийства 24-летнего мужчины прекращено в связи с наличием в его действиях необходимой обороны.

Непосредственно сам хозяин заимки Роман Гольдман обвиняется по ч. 1 ст. 224 УК РФ "Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, повлекшее смерть человека", максимальная санкция которой предусматривает арест до полугода.

Расследование уголовного дела находится в производстве. Судом в отношении парламентария избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий . Вину в инкриминируемом деянии он не признает.

"Завершенные расследованием уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Последние новости

Россиян обманули с повышением тарифов ЖКХ на 9% - суммы в платежках будут еще выше

Регионы объявили параметры индексации тарифов на "коммуналку" В квитанциях за ЖКХ появится новая строчка.

Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"

Совсем скоро, 3 декабря 2022 года на базе #фсцЮбилейный пройдёт зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" Участие примут обучающиеся 1-ых классов образовательных учрежде

B Норильске начался прием заявлений для оказания материальной помощи семьям мобилизованных

Началась реализация дополнительных мер поддержки семьям мобилизованных граждан, которые были утверждены на городском совете в октябре.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *