В БСМП Красноярска пациентка умерла после пяти операций

Пациентка БСМП им. Карповича умерла после пяти операций. В больницу 37-летнюю женщину доставили на «скорой» еще в марте.

Пациентка БСМП им. Карповича умерла после пяти операций. В больницу 37-летнюю женщину доставили на «скорой» еще в марте. Врачи диагностировали у нее желчнокаменную болезнь, которая требовала оперативного вмешательства. Пациентке сделали операцию, однако ее состояние не улучшилось. В связи с этим медики прооперировали ее еще четыре раза. В июне пациентка скончалась. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«По предварительному заключению патологоанатомов, причина смерти пациентки не связана с проведенным лечением, возможно, ей был выставлен неверный диагноз. В настоящее время для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята медицинская документация, запланированы допросы врачей, устанавливаются все интересующие следствие обстоятельства», — сообщили корреспонденту  Sibnovosti.ru  в пресс-службе следственного комитета по Красноярскому краю.

Напомним , в марте прошлого года пациент скончался в БСМП из-за ошибки врачей. 62-летний красноярец рассказал медикам, что подавился костью во время еды, и теперь его мучают сильные боли в животе. Врачи БСМП провели обследование, но никаких проблем у пациента не нашли. Через несколько дней ему стало плохо. Его привезли в краевую больницу, где он умер спустя сутки. 

Автор: Sibnovosti.ru Фотография © МИА «Россия сегодня»

Последние новости

Какие продукты важны для здоровья мозга?

25 % от ежедневных, потребляемых нами во время еды калорий достаётся мозгу.

Делегация профпатологов посетила предприятия Норильска

Красноярские и столичные профпатологи ознакомились с условиями работы на предприятиях Заполярного филиала ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» Делегацию возглавил главный внештатный специалист проф

Красноярцы смогут сдать бесплатный тест на ВИЧ-инфекцию

Мобильная лаборатория будет работать на Театральной площади 23 и 30 июля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *