27.05.2023

В центральных и южных районах края сохранятся высокая пожарная опасность

Согласно прогнозам синоптиков, высокая пожарная опасность IV класса сохраняется в Бирилюсском, Большеулуйском, Назаровском, Ермаковском, Идринском, Краснотуранском районах.

Согласно прогнозам синоптиков, высокая пожарная опасность IV класса сохраняется в Бирилюсском, Большеулуйском, Назаровском, Ермаковском, Идринском, Краснотуранском районах.

Такие погодные условия в сочетании с порывами ветра даже до 12 м/с могут привести к крупному палу травы, если люди будут халатно относиться к пожарной безопасности. Возможен даже переход пожара на строения и жилые дома, что неоднократно наблюдалось в минувшем году. И тогда виновнику пожара придется нести уже не административную , а уголовную ответственность.

Поэтому еще раз напоминаем гражданам, что выжигание прошлогодней травы и мусора запрещено. Даже в бочках. Таковы требования законодательства, связанные с действием особого противопожарного режима.

Для того чтобы не допустить увеличения числа ландшафтных пожаров, в районах края проводятся покосы травы (с начала года на общей площади более 330 га), опашки населенных пунктов (почти 1900 га), регулярно вывозится мусор (свыше 4700 куб. м).

Ежедневно проводятся профилактические рейды в частном секторе и дачных сообществах. Они проводятся, в первую очередь, чтобы разъяснить людям требования пожарной безопасности и нормы законодательства.


Последние новости

Глисков позвал Александа Усса своим свидетелем защиты

По информации телеграм-канала Глискова: «Александр Викторович прольет свет на его реальные взаимоотношения с бывшим губернатором Толоконским, а точнее — на их полное отсутствие».

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

В Красноярском крае 235 млн рублей получат аграрии на производство зерновых

Красноярский край предоставит аграриям 235 млн рублей. Пойдут они на производство зерновых, выращенных в прошлом году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *