В частном секторе Иркутска истребитель Су-30 рухнул на жилые дома

Совершавший учебный вылет истребитель рухнул на деревянный жилой дом, в котором жили две семьи.

Иллюстрация: afipskiy.ru

Совершавший учебный вылет истребитель рухнул на деревянный жилой дом, в котором жили две семьи. Это минимум одиннадцатая небоевая потеря в российской военной авиации с начала спецоперации.

В Иркутске на двухэтажный жилой дом упал двухместный многоцелевой истребитель поколения 4+Су-30 , сообщили в пресс-службе МЧС . Крушение произошло днем 23 октября, в результате ЧП самолет упал на жилой дом, который находится на улице Пржевальского в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. По данным ведомства, истребитель совершал приемо-сдаточный учебный полет и летел без боекомплекта. Погибли два пилота истребителя, сообщили в МЧС :

Во время испытательного полета потерпел крушение самолет Су-30. Самолет упал в городской черте, в секторе частной застройки. На месте крушения начался пожар, его площадь составляет 200 кв. м. На месте работают пожарно-спасательные подразделения, информация уточняется. Жертв среди населения нет. Пожар на земле локализован.

В доме, на который упал Су-30, проживают пять человек. В момент трагедии их не было дома, сообщает РБК. На место крушения выехал губернатор региона Игорь Кобзев . Он рассказал, что встретился со всеми пострадавшими, в доме площадью 100 кв. м проживало две семьи. Каждая семья пострадавших получит от губернатора по 100 тыс. руб. уже ко вторнику. Как утверждают очевидцы, пилоты не пытались отвести самолет от домов, машина падала на землю вертикально. Оба пилота погибли.  

«Объединенная авиастроительная корпорация» уточнила, что создала комиссию для расследования крушения. «Степень ущерба на земле устанавливается. Мы находимся во взаимодействии с чрезвычайными службами», — добавили в корпорации. Су-30 — двухместный многоцелевой истребитель поколения 4+. Его начали эксплуатировать в 1992 г. Су-30СМ — модернизированная версия самолета, на которой установлены двигатели АЛ-31ФА с управляемым вектором тяги. Первый полет данная модификация провела в сентябре 2012 г.

По факту крушения СК завел уголовное дело по статье о о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Для помощи с расследованием в Иркутск направили следователей-криминалистов из центрального аппарата СК. Это минимум одиннадцатая небоевая потеря в российской военной авиации с начала военной спецоперации. 

Как ранее рассказывал DK.RU , на прошлой неделе, 17 октября, истребитель-бомбардировщик Су-34 разбился в жилом квартале города Ейска в Краснодарском крае. Удар самолета пришелся в район пятого этажа дома. В результате крушения загорелся многоэтажный дом, погибли 15 человек, пострадали более 40. После падения Су-34 начался пожар, огонь охватил пять этажей, повреждения получили 72 квартиры. В Минобороны заявили, что самолет также выполнял учебно-тренировочный полет и разбился во время набора высоты после взлета. СК назвал основной версией крушения техническую неисправность.  

Автор: Андрей Широков

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *