Image
23.09.2022

В Эвенкии за убийство мужчины 16 лет назад осудят ещё двоих из четверых фигурантов

В Эвенкийском районе завершено расследование уголовного дела в отношении ещё двух из четверых фигурантов, которые причастны к убийству мужчины, совершенного 16 лет назад.


В Эвенкийском районе завершено расследование уголовного дела в отношении ещё двух из четверых фигурантов, которые причастны к убийству мужчины, совершенного 16 лет назад. ИА "Запад24" ранее сообщало, первым под суд пошёл 24-летний мужчина , который заключил досудебное соглашение со следствием. Всего фигурантов четверо - мужчинам на тот момент было 17, 22, 24 и 27 лет, убили они в далёком 2006 году 25-летнего местного жителя.

Напомним, младший из фигурантов подрался со знакомым одного из влиятельных в посёлке мужчин с криминальным прошлым и авторитетом в преступной среде.

Тот, в свою очередь, узнал о случившемся и решил разобраться с обидчиком его пострадавшего приятеля. Так, 1 сентября 2006 года он увидел того самого обидчика в припаркованном у здания средней школы поселка Тура автомобиле, который пребывал в компании своих знакомых - остальных обвиняемых.

Мужчина подошёл к ним, завязался конфликт, после чего они разошлись, не достигнув перемирия. Фигуранты дела, опасаясь, что новый неприятель, "имеющий вес в обществе", не оставит их в покое и привлечёт к разрешению конфликта своё окружение, решили разобраться с ним сами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

А именно, они перенесли встречу на вечер того же дня. На встречу пришли уже не трое, а четверо, к ним присоединился 27-летний северянин. Когда пришёл их оппонент, которого они так опасались, 24-летний, который позже заключил "досудебку", взял деревянную палку и ударил пришедшего на встречу авторитета. Последний потерял сознание.

Его поместили в багажник авто и вывезли в безлюдное место. Именно там один из фигурантов взял топор и размозжил голову недругу, от полученной травмы молодой мужчина скончался. С целью сокрытия преступления злоумышленники поместили тело мужчины в яму, накрыли автомобильными шинами, облили бензином и сожгли.

О пропаже сына в правоохранительные органы обратилась мать убитого. Длительное время преступление оставалось нераскрытым.

Спустя 16 лет двое мужчин были задержаны в феврале 2022 года в городе Красноярске, третий фигурант этапирован из Томской области. Четвертый фигурант уголовного дела объявлен в федеральный розыск, ему заочно предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (в редакции Федерального закона № 63-ФЗ от 13.06.1996) (убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору)), за которое может грозить пожизненное лишение свободы.

"Уголовное дело в отношении двух обвиняемых в настоящее время направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", - говорится на сайте ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Последние новости

Card image

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ученые из Уральского Федерального Университета (УрФУ) создали специальные боксы для хранения радиоактивных отходов.

Card image

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В крупнейших городах средние ставки на однокомнатные квартиры снизились на 2%, а спрос — упал на 15%.

Card image

Сегодня на заседании Правительства Красноярского края утверждена госпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности» на 2023 год и плановый период 2024-2025.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *