В Ейске потерпел крушение и рухнул на 9-этажку истребитель-бомбардировщик Су-34

В понедельник вечером, 17 октября, во дворе 9-этажного жилого дома в городе Ейске Краснодарского края упал сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34.

Автор фото: РИА Новости

В понедельник вечером, 17 октября, во дворе 9-этажного жилого дома в городе Ейске Краснодарского края упал сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34. 

"По докладу катапультировавшихся летчиков, причиной крушения военного самолета стало возгорание одного из двигателей при взлете", - рассказали в Министерстве обороны России.

На месте падения - во дворе одного из жилых кварталов - произошло возгорание авиатоплива. Огонь быстро перекинулся на девятиэтажку - вспыхнули все этажи одного из подъездов.

В военном ведомстве уточнили, что полет выполнялся учебно-тренировочный. Самолет, вылетев с военного аэродрома Южного военного округа, упал "при наборе высоты".

По данным местного оперштаба, погибли 4 человека, 25 получили ранения (на момент подписания номера "РГ"). Семь взрослых и один ребенок находились в тяжелом состоянии. В основном у раненых - сильные ожоги и отравление угарным газом.

После падения самолёта огонь быстро начал распространяться по внешней части здания и перешел на квартиры. На место оперативно прибыли пожарные расчеты и спасатели. Огонь охватил около двух тысяч квадратных метров, пострадали 17 квартир. Из-за густого дыма и интенсивного горения в первые минуты после катастрофы ни скорые, ни спасатели не могли пробраться в подъезды.

Президент России Владимир Путин вчера принял доклады губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, главы МЧС Александра Куренкова и министра здравоохранения Михаила Мурашко о происшествии. Глава государства поручил губернатору и министрам вылететь на место происшествия для оказания всей необходимой помощи пострадавшим.

На место ЧП вчера оперативно прибыли губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, прокурор региона Сергей Табельский, глава Ейска Роман Бублик и другие представители власти и ведомств Кубани. Они занимались координацией работы спецслужб и правоохранителей.

Всего из здания эвакуировали около 100 человек. Пожар удалось достаточно быстро потушить. Поэтому эвакуация из соседних домов и зданий была отменена.

Всех эвакуированных жильцов по поручению губернатора Краснодарского края направили в пункты временного размещения, которые оперативно приготовили в городе. Они располагаются в Доме офицеров Ейска, детском лагере и одной из гостиниц.

В этих пунктах жильцы дома могут переночевать, на месте есть горячее питание и все необходимое. Также туда направили специалистов-психологов. Один пункт помощи сразу же развернули недалеко от места происшествия. По данным оперштаба Краснодарского края, всего в доме живут около 600 человек.

Главное военное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту крушения военного самолета Су-34 в Ейске. На место происшествия были направлены криминалисты центрального аппарата ведомства. Военные следователи намерены установить все обстоятельства и причины произошедшего.

В свою очередь проверку назначила военная прокуратура Южного военного округа.

Между тем...

В результате ЧП в Ейске медицинская помощь потребовалась 19 пострадавшим, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, четверо пациентов покинули больницу с легкими повреждениями, они не нуждаются в медпомощи. 

"15 человек находились на госпитализации, из них четыре человека на ИВЛ в связи с тяжелыми ожогами в тяжелом состоянии были переведены в Краснодарскую областную больницу с привлечением вертолетов", - цитирует ТАСС министра.

Он также сообщил, что в числе госпитализированных и две беременные женщины - 12 недель беременности и 32 недели беременности.

"Двое погибших на месте и одна пациентка скончалась при поступлении в медицинскую организацию с тяжелыми ожогами, не совместимыми с жизнью", - уточнил глава Минздрава.

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *