15.10.2023

В Красноярске будут судить двух девушек, которые похитили у нового знакомого 40 тысяч

Знакомство с двумя девушками обернулось для красноярца потерей крупной суммы.

Автор фото: 24.мвд.рф

Знакомство с двумя девушками обернулось для красноярца потерей крупной суммы. Злоумышленницы воспользовались забытым телефоном мужчины и перевели себе через банковское приложение 40 тысяч рублей.

Всё произошло в феврале текущего года. Две подружки вечером гуляли по Советскому району краевой столицы и познакомились с гражданином 1985 года рождения. После недолгой беседы девушки пригласили красноярца к себе в квартиру, где компания стала распивать алкоголь.

Когда спиртное закончилось, приятельницы попросили у мужчины 1 000 рублей на покупку новой порции напитков. Гражданин не стал возражать и отправил деньги на карту одной из новых знакомых через банковское приложение, установленное на смартфоне. Подружки подсмотрели пароль и запомнили его. Также они заметили, что на счёте лежит 50 тысяч рублей.

Далее девушки захотели суши. И эту просьбу мужчина выполнил. Однако посиделки в итоге закончились ссорой. Красноярца выставили за дверь.

Подружки обнаружили, что гость забыл сотовый телефон, и решили воспользоваться ситуацией. Они открыли приложение и перевели себе 40 тысяч рублей. Вскоре мужчина вернулся за гаджетом, но пропажу денег обнаружил только утром. Потерпевший обратился в полицию.

В отношении ранее не судимых жительниц Красноярска 2001 и 2003 годов рождения было возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (часть 3 статьи 158 УК РФ). В настоящее время расследование завершено. Скоро фигурантки предстанут перед судом. Им грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас девушки находятся под подпиской о невыезде.

Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *