В Красноярске пьяный водитель без автоправ и навыков вождения сбил пенсионерку и скрылся

Накануне вечером на улице Становая в Красноярске автомобиль совершил наезд на 81-летнюю женщину и уехал с места дорожно-транспортного происшествия.

Накануне вечером на улице Становая в Красноярске автомобиль совершил наезд на 81-летнюю женщину и уехал с места дорожно-транспортного происшествия.

В результате пенсионерка от полученных травм скончалась на месте ДТП. В настоящее время личность водителя установлена, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Виновником ДТП оказался мужчина 1981 года рождения, который на момент задержания находился в алкогольном опьянении (0,49 мг/л). По его словам, алкоголь он выпил уже после ДТП.

Отмечается, что у мужчины не только не было водительского удостоверения, но он его никогда не получал и не проходил обучение вождению.

По факту ДТП проводится доследственная проверка в рамках уголовно-процессуального кодекса.

Также в отношении мужчины уже составлены административные материалы по статьям «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» - грозит штраф от 5 до 15 тыс. рублей.

Второй материал по статье «Употребление водителем алкогольных напитков, после совершения ДТП» - грозит штраф в 30 тыс. рублей с лишением права управления машиной на срок от 1,5 до 2 лет.

Третий материал по статье «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП участником которого он ялвляся» - грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на 15 суток.


Последние новости

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Министерство образования Красноярского края проводит сбор обратной связи от граждан при предоставлении государственных услуг

Сбор обратной связи осуществляется до 20 июня. Электронная анкета размещена по ссылке:

Рабочие начали асфальтировать развязку, которая свяжет Пашенный и Тихие зори

Глава города Владислав Логинов сообщил о том, что началось асфальтирование развязки между микрорайоном Пашенный и Николаевским мостом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *