В Красноярске за мошенничество осудили адвоката краевой коллегии

В Красноярске за мошенничество осудили адвоката краевой коллегии. В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.

В Красноярске за мошенничество осудили адвоката краевой коллегии. В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество в особо крупном размере", сообщает пресс-служба ГСУ СК по краю и Хакасии.

Напомним , в апреле прошлого года к адвокату обратилась клиентка с просьбой оказать содействие в снижении срока наказания своему знакомому, в отношении которого в краевом суде рассматривалось апелляционное представление, поданное ввиду мягкости назначенного судом наказания.

Адвокат обманным путём убедила женщину, что для того, чтобы получить нужное решение по уголовному делу, необходимо полтора млн рублей для судей Красноярского краевого суда. За свои свои услуги адвокат попросила еще + 450 тыс. рублей.

Заподозрив неладное, клиентка обратилась обратилась в региональное УФСБ, сотрудники которого и задержали злоумышленницу в момент получения денег.

В результате фигурантку приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: https://4esnok.by/

Последние новости

Какие продукты важны для здоровья мозга?

25 % от ежедневных, потребляемых нами во время еды калорий достаётся мозгу.

Делегация профпатологов посетила предприятия Норильска

Красноярские и столичные профпатологи ознакомились с условиями работы на предприятиях Заполярного филиала ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» Делегацию возглавил главный внештатный специалист проф

Красноярцы смогут сдать бесплатный тест на ВИЧ-инфекцию

Мобильная лаборатория будет работать на Театральной площади 23 и 30 июля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *