Image
19.09.2022

В Красноярском крае 12-летний мальчик застрелил друга из ружья и спрятал тело в лесу

В Канском районе Красноярского края школьник случайно убил друга, выстрелив ему в лицо из ружья.

Автор фото: vk.com/lemonkansk

В Канском районе Красноярского края школьник случайно убил друга, выстрелив ему в лицо из ружья. После этого мальчик вместе с братом спрятал тело в лесу.

Трагедия произошла 18 сентября в селе Рудяное. Как рассказали в Следственном комитете, 12-летний ребёнок приехал в населённый пункт, чтобы погостить у бабушки с дедушкой. Мальчик самовольно взял ключи от сейфа, в котором хранились ружьё и патроны. Оружие принадлежало его деду.

Завладев огнестрелом, школьник вместе со своим другом отправился в лес. Там в результате неосторожного обращения с ружьём мальчик выстрелил в лицо 14-летнему подростку. От полученного ранения несовершеннолетний скончался на месте.

После содеянного ребёнок рассказал всё младшему брату и другим приятелям. Те сообщили о случившемся родителям. Испугавшись ответственности, мальчик спрятал тело убитого подростка в лесном массиве и укрыл ветками. В этом ему помог младший брат.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия.

Напомним, что подобная трагедия случилась в 2001 году в Лесосибирске. Убийство удалось раскрыть только спустя 20 лет.

Последние новости

Card image

В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в октябре 2022 года в КГПУ откроется педагогический технопарк «Кванториум» им.

Card image

Встреча, посвящённая юбилею, прошла 27 сентября в читальном зале библиотеки в главном корпусе.

Card image

В Институте Конфуция КГПУ 28 сентября прошёл день открытых дверей для первокурсников педагогического и гостей университета.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *