В Красноярском крае нашелся мужчина, блуждавший по тайге неделю

Пропавшего искали 14 добровольцев и спасатели, однако из леса он вышел сам.

Пропавшего искали 14 добровольцев и спасатели, однако из леса он вышел сам.

О сложных поисках в Тюхтетском районе рассказали сами волонтеры – отчет опубликовали в группе «Лиза Алерт Красноярск».

Александр Заозерский ушел в лес в районе села Леонтьевка 22 августа. Как сообщили волонтеры, у 59-летнего грибника задержка в развитии и  серьезное заболевание. При себе у пропавшего было только ведро.

24 августа на поиски приехали лишь три спасателя. Им помогали местные жители и родственники мужчины. На следующий день к ним присоединились 14 добровольцев «Лиза Алерт» и полицейские. Как оказалось, все время поисков мужчина шел в направлении Ново-Николаевки. Вчера он вышел к людям и попросил помощи.

«Родные ехали к нему на двух тракторах, которые по очереди вытаскивали друг друга. Девять часов на дорогу туда и обратно. Расстояние в 19 километров. И вот заветные слова: Найден! Жив!», – сказано в отчете.

Фото: vk.com/la_krsk

Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *