В Красноярском крае остановили автомобиль стрельбой по колесам

В Зеленогорске инспекторы ДПС применили табельное оружие, чтобы остановить пьяного водителя.

В Зеленогорске инспекторы ДПС применили табельное оружие, чтобы остановить пьяного водителя.

Сотрудники ГИБДД приметили автомобиль, который двигался по дороге перед Зеленогорском, явно странно. Они решили его остановить и проверить состояние водителя. Но он вдруг нажал на газ и попытался оторваться на «КИА» от полицейских. Началась погоня.


«Патрульный автомобиль стал преследовать нарушителя с включёнными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал. Водитель стал приближаться к населенному пункту, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. В соответствии со ст. 23 ФЗ «О полиции» инспекторы ГИБДД применили табельное оружие для остановки транспортного средства. Однако нарушитель продолжил движение с пробитым колесом и попытался скрыться. После чего полицейские были вынуждены остановить автомобиль, прижав патрульным транспортом к обочине», — прокомментировали произошедшее в ГИБДД.
Выяснилось, что за рулем был 48-летний зеленогорец. «Дыхнуть» в трубочку он отказался, как впрочем и позировать на камеру. Ему выписали штраф в 30 тысяч рублей, иномарку отправили на спецстоянку, а ее владельца арестовали на 10 суток. Могут лишить прав на 3 года.

Фото и видео: ГИБДД по региону

Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *