Image
21.09.2022

В Красноярском крае отец сломал рёбра младенцу и бил его головой о кресло из-за плача

В Мотыгинском районе Красноярского края окончено расследование уголовного дела о покушении на убийство малолетнего.

Автор фото: krk.sledcom.ru

В Мотыгинском районе Красноярского края окончено расследование уголовного дела о покушении на убийство малолетнего. Перед судом предстанет мужчина, который пытался лишить жизни младенца из-за громкого плача.

Дело состоит из нескольких эпизодов. Первый произошёл днём 24 января 2022 года. 41-летний житель посёлка Мотыгино находился дома вместе со своим месячным сыном. Ребёнок плакал, чем сильно раздражал пьяного мужчину. В какой-то момент злоумышленник подошёл к младенцу, взял его на руки и сильно прижал к груди. Малыш в результате физического воздействия получил переломы рёбер. Он попал в больницу, где проходил лечение до 4 марта.

Вскоре после выписки сына, 19 марта, фигурант вновь устроил пьянку дома. Когда алкоголь закончился, он отправил 26-летнюю супругу за новой порцией. Далее всё произошло по уже известному страшному сценарию: плач ребёнка и гнев нетрезвого мужчины. В этот раз отец бил ребёнка ладонью по животу и ударил его головой о кресло. Злоумышленника остановила супруга, вернувшаяся из магазина.

Девушка попыталась вызвать скорую, но обвиняемый, испугавшись ответственности, запретил ей звонить медикам. При этом мужчина грозился убить жену и замахивался на неё кочергой. В итоге супруге удалось тайно связаться с правоохранителями. Прибывшие полицейские задержали злоумышленника, а медики отвезли малыша в больницу.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" (пункт "в" части 2 статьи 112 УК РФ), "Покушение на убийство" (часть 3 статьи 30, пункт "в" части 2 статьи 105 УК РФ) и "Угроза убийством" (часть 1 статьи 119 УК РФ). В ходе следствия выяснилось, что в 2001 году фигурант был судим за убийство малолетнего. Свою вину мужчина сначала отрицал и выдвигал различные версии случившегося, но потом под тяжестью улик во всём сознался.

Уголовное дело направлено в прокуратуру. После утверждения обвинительного заключения материалы передадут в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время решается вопрос о лишении матери и отца родительских прав в отношении ребёнка.

Последние новости

Card image

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ученые из Уральского Федерального Университета (УрФУ) создали специальные боксы для хранения радиоактивных отходов.

Card image

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В крупнейших городах средние ставки на однокомнатные квартиры снизились на 2%, а спрос — упал на 15%.

Card image

Сегодня на заседании Правительства Красноярского края утверждена госпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности» на 2023 год и плановый период 2024-2025.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *