В Красноярском крае перед судом предстанут восемь фигурантов уголовного дела по обвинению в незаконной рубке лесных насаждений и совершении иных преступлений против личности и собс
14.01.2023

В Красноярском крае перед судом предстанут восемь фигурантов уголовного дела по обвинению в незаконной рубке лесных насаждений и совершении иных преступлений против личности и собс

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении восьми жителей Красноярского края.

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении восьми жителей Красноярского края. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия в период с 10.07.2018 по 15.09.2020 обвиняемые, действуя от имени ООО «Метелица», из корыстных побуждений, в составе организованной группы, при пособничестве руководителя КГБУ «Абанское лесничество», лесничего указанного учреждения, а также стороннего инженера-лесопатолога и 2 жителей города Красноярска, обеспечили изготовление фиктивных документов,  содержащих недостоверные сведения о повреждениях лесных насаждений вследствие пожаров и заселения вредителями, послуживших основанием для назначения в выделах Абанского сельского участкового лесничества санитарно-оздоровительных мероприятий в виде сплошных санитарных рубок. В дальнейшем по результатам заключенных КГБУ «Абанское лесничество» с ООО «Метелица» договоров возмездного оказания услуг по валке лесных насаждений и купли-продажи заготовленной древесины под видом сплошной санитарной рубки осуществили незаконный вал более 41 тысячи деревьев, расположенных в лесах Абанского сельского участкового лесничества.

В результате преступных действий обвиняемых государственному лесному фонду причинен ущерб в размере более 106 миллионов рублей.

Кроме того, одним из обвиняемых организовано по найму 24 января 2019 года умышленное уничтожение автомобиля марки ТОЙОТА ЛЕНД КРУЗЕР, принадлежавшего начальнику отдела судебных приставов УФССП России по Красноярскому краю путем поджога из-за возбужденного в отношении него исполнительного производства и вынесения судебным приставом исполнителем постановления о запрете на выезд за пределы РФ, а также 22 апреля 2020 года умышленное причинение тяжкого вреда здоровью лесничему Абанского лесничества за его отказ в выдаче разрешения на рубку лесных насаждений и его участие в проверке его лесозаготовительной деятельности.

Уголовные дела в отношении исполнителей поджога и причинения вреда лесничему окончены производством и направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Марк Петровский выиграл в Серпухове свой третий поединок на профессиональном ринге!

Вчера в подмосковном Серпухове – в рамках III Всероссийского боксёрского форума - прошёл грандиозный вечер профессионального бокса,

Путин откроет несколько аэропортов в регионах страны

Глава РФ в режиме телемоста откроет новые воздушные гавани в нескольких городах страны Также в планах у Путина провести заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Сводка Минобороны РФ о ходе спецоперации по состоянию на 5 февраля 2023 года

На Купянском направлении огнем артиллерии «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населённых пунктов

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *