В Красноярском крае соцзащита бросала на произвол судьбы инвалидов-должников

Прокуратура защитила права инвалидов в Железногорске. По закону, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, полагается компенсация 50% на оплату коммунальных услуг и жилых помещений.

Прокуратура защитила права инвалидов в Железногорске.

По закону, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, полагается компенсация 50% на оплату коммунальных услуг и жилых помещений. Однако прокуратура установила, что управление социальной защиты Железногорска неоднократно отменяла компенсацию из-за задолженности у инвалидов по оплате ЖКХ.

В суд было направлено 5 исков об обязании УСЗН Администрации Железногорска предоставить инвалидам все необходимые меры поддержки.

«Железногорским городским судом по результатам рассмотрения четырех гражданских дел исковые требования прокуратуры удовлетворены. После вступления в сентябре 2019 года решений суда в законную силу будет организовано их исполнение. Одно исковое заявление находится на рассмотрении», - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Фото: krasproc.ru

Последние новости

Красноярцам дали советы, как безопасно перенести 35-градусную жару

Автор фото: freepik.com В Красноярск пришла сильная жара. Жителям следует внимательнее относиться к своему здоровью.

Дмитрий Патрушев: в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами стабильная 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Красноярск провел совещание,

Михаил Котюков и Дмитрий Патрушев обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Красноярский край,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *