В Красноярском крае старшина воинской части промышлял на хищении топлива
10.09.2022

В Красноярском крае старшина воинской части промышлял на хищении топлива

В Красноярском крае вынесен приговор старшине одной из воинских частей региона, который попался на растрате и хищении топлива.


В Красноярском крае вынесен приговор старшине одной из воинских частей региона, который попался на растрате и хищении топлива. Как выяснилось, за вышеуказанным военнослужащим был закреплён автомобиль "КамАЗ". При эксплуатации данного автомобиля у старшины образовался излишек дизельного топлива, который он решил слить с автомобиля в канистры, а после продать за территорией воинской части, что он и сделал в феврале 2022 года в общем объеме 120 литров.

Данная прибыльная процедура ему понравилась и он в марте этого же года решил похитить такое же топливо из других автомобилей воинской части, после чего также поместил топливо в канистры и продал его за территорией воинской части в общем объеме 200 литров.

В этой связи старшина стал фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ, а именно, по ч.1 ст.160 УК РФ "Присвоение или растрата" и по ч.1 ст.158 УК РФ "Кража".

В итоге Красноярский гарнизонный военный суд приговорил обвиняемого к штрафу в 70 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Фото: http://kgvs.krk.sudrf.ru/

Последние новости

В 2023 году жилищные сертификаты для детей-сирот получат дополнительно 72 человека

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Это стало возможным благодаря финансированию, которое добавили на обеспечение жильем сирот.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

В Красноярском крае проходит акция «Эстафета добрых дел»

К акции присоединились партийцы Норильска, Дивногорска, Назаровского, Северо-Енисейского,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *