​В Свердловском районе установили индивидуальный пандус для ребенка-инвалида

В частном доме на улице Новаторской установили специализированный подъёмник, созданный по индивидуальному проекту для 12-летнего мальчика с диагнозом ДЦП.

В частном доме на улице Новаторской установили специализированный подъёмник, созданный по индивидуальному проекту для 12-летнего мальчика с диагнозом ДЦП. У Алексея Кукарцева нарушена моторика, он не может ходить самостоятельно.

«Поднимать сына, чтобы вынести на улицу – тяжело, особенно маме. Она у нас очень хрупкая, всего 50 кг, сын практически догнал ее по росту и весу. А на коляске по лестнице спуститься вообще невозможно. Два года назад мы обратились за помощью в администрацию и управление социальной защиты Свердловского района. Сначала нам планировали купить уже готовый подъемник, но затем было решено разработать индивидуальный проект, более удобный. Мы очень довольны, теперь сын сможет чаще бывать на улице» - рассказал папа мальчика Владимир Кукарцев .


Подъемник, созданный для Алексея, стал первым результатом командной работы Администрации Свердловского района, районного управления социальной защиты и Сибирского федерального университета. 28 июня между тремя структурами было подписано соглашение о сотрудничестве по вопросу  обеспечения беспрепятственного доступа к жилым помещениям людям с ограниченными возможностями здоровья. Проектировщиками подъемника стали студенты-инженеры  СФУ, а изготовили и установили механизм специалисты ООО «Еонесси» и техэксперты ООО «Лифтмонтаж».


«В результате обследования, проведенного по поручению Главы города, в Свердловском районе, было определено, что 75 маломобильных людей не могут самостоятельно выйти из своих квартир или домов. В 50 случаях для этого необходимы пандусы, в 25 – индивидуальные подъемники. Проблема очевидна, но на примере подъемника, созданного для Алексея, мы видим пути ее решения», - подчеркнул руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков .


Также глава района отметил, что рассматривает вариант запуска сборки пандусов и подъемников на свободных площадях ООО «КрасТЭМ» - единственного на территории Красноярского края центра реабилитации инвалидов по зрению, находящегося в Свердловском районе. Это позволит увеличить количество рабочих мест для плохо видящих жителей.


 


Информация для СМИ:
Александра Климентьева, 261-51-92

Изображение страницы  

Дата публикации (изменения): 06.07.2018 (06.07.2018)
Просмотров за год (всего): 77 (77)

Поделиться: print Распечатать

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *