Ведущий Максим Гуревич арестован по делу о крупном мошенничестве
18.01.2023

Ведущий Максим Гуревич арестован по делу о крупном мошенничестве

В Красноярске появилась официальная информация об аресте руководителей ООО «Современное производство», в том числе его директора, предпринимателя и известного ведущего Максима Гуревича.

В Красноярске появилась официальная информация об аресте руководителей ООО «Современное производство», в том числе его директора, предпринимателя и известного ведущего Максима Гуревича. Им вменяют мошенничество при организации церемонии награждения одаренных детей. Гуревич и исполнительный директор компании заключены под стражу.


Арест известного ведущего Максима Гуревича шокировал многих красноярцев, не говоря уже о его коллегах, знакомых и друзьях

Напомним, сегодня к вечеру в соцсетях, на ЧП Красноярск, появилось видео задержания Гуревича в собственной квартире.

Публикация вызвала большой резонанс: Максим Гуревич хорошо известен не только в медиакругах, но и среди красноярцев как шоумен и телеведущий. Сейчас он работает на «7 канале», и коллеги выступили в его защиту, недоумевая, почему при задержании были использованы жесткие приемы, и сетуя на отсутствие официальной информации.

Спустя несколько часов следственные органы официально прокомментировали случившееся.

Как выяснилось, уголовное дело в связи с хищением бюджетных денег было возбуждено вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК по краю и Хакасии по статье 159 УК, часть 4 – то есть о мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере и с использованием служебного положения.

Как считают следователи, не позже 24 декабря 2021 года подозреваемые, сговорившись, похитили из бюджета более 5 млн рублей «путем обмана». Деньги выделило министерство спорта края для подрядчика – Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца».

Это была субсидия на проведение 23 декабря 2021 года торжественной церемонии награждения одаренных в области культуры и искусства, образования и спорта детей.

«Современное производство» выступало в роли субпорядчика проведения праздника . По версии следствия, предприниматели представили в минспорта фиктивные договоры о том, что условия предоставления субсидии соблюдены.

Но стоимость работ в этих бумагах была завышена, а часть из них не выполнена вообще.

Гуревич, к которому силовики пришли сегодня утром, и исполнительный директор ООО сейчас задержаны, а следствие будет ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу.


Арест наложен также на автомобиль подозреваемого

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, участником/учредителем ООО «Современное производство» является Инга Гуревич. Основным видом деятельности компании является деятельность в области исполнительских искусств, а в дополнительных – десятки видов деятельности в самых разных сферах, от книгоиздания до торговли и производства.

Последние новости

27 января 2023 года на сцене Городского  Дома культуры зрителям была представлена литературно-музыкальная композиция "От Бреста до Берлина"

Композиция о битвах Великой Отечественной войны в хронологическом порядке – как победоносных, так и трагических, которые напрямую повлияли на судьбы всего человечества.

29 января в Городском Доме культуры прошел "ВЕЧЕР РОМАНСА"

Романс – это произведение, обычно лирического содержания, относится к камерно-вокальному жанру.

ГАУДЕАМУС АТОМНОГО ВЕКА

Татьянин день отшумел, но память о славных институтских временах шире календарных строк.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *