Веломарафон «Красспорт» стал самым холодным за всю историю гонки

Веломарафон «Красспорт» по традиции прошел в первую субботу лета, 4 июня.

Веломарафон «Красспорт» по традиции прошел в первую субботу лета, 4 июня.

Всего на гонку зарегистрировались 493 спортсмена, но выйти на старт рискнули только 433 участника. Всему виной – холодная погода. Впервые за 19 лет веломарафона температура воздуха в день старта опустилась до +6 градусов.

География веломарафона в этом году тоже бьет рекорды. Участие приняли спортсмены из 52 городов и населенных пунктов нашей страны: от Москвы до Улан-Удэ с запада на восток, от Енисейска до Кызыла с севера на юг.

  «Как показывает опыт, самые смелые выходят на старт и в дождь, и в снег, поэтому мы всегда проводим веломарафон в любую погоду. У нас есть участники, которые приезжают из других городов. Все всегда заряжены и настроены на победу», - говорит руководитель главного управления по физической культуре и спорту Валерий Черноусов.

Велосипедисты по традиции преодолели дистанцию 101,3 км по маршруту: Емельяново – Никольское – Талая – Борск– Устюг – Емельяново. На пути спортсменов встречались не только асфальтовое покрытие и гравийная дорога, но и пересеченная местность: ручей, болото, картофельное поле.

«Первую половину пути шел неплохо, но потом на гравийке на 12-13 км началась «стиральная доска», потом «чудесное» картофельное поле и «любимый» ручей, после которого мои, и без того промокшие и замерзшие ноги, превратились в два куска грязи», - делится впечатлениями участник веломарафона Евгений Богданов.

«Было действительно холодно, моросил мелкий дождь, первые 30 км асфальта сильно чувствовался ветер. Хоть грязи такой, как в прошлый год не было. Гравийка - мой любимый участок! А вот поле, трава и болото дались тяжело», - рассказывает участница веломарафона Ольга Коноплева.

Несмотря на погодные условия, с дистанции сошли лишь 13 маунтинбайкеров – все они были доставлены к месту старта. А всем преодолевшим 101,3 км на финише вручили эксклюзивные памятные медали.

«Это наша культовая гонка, таких за Уралом больше нет. Я участвовал во всех 19-ти стратах. Помню и самую жаркую погоду, и самую грязную трассу. Именно такие старты и запоминаются больше всего. В этот раз участники отзываются исключительно положительно», - рассказывает главный судья соревнований Владимир Мусиенко.

Абсолютным победителем Веломарафона «Красспорт» 2022 уже в третий раз подряд стал Андрей Рейтер (п. Моряковский Затон Томской области). Он преодолел дистанцию за  3 часа 16 минут. Среди женщин победу вырвала Лариса Буханова  (г. Абакан). Она финишировала через 4 часа 11 минут. Абсолютные победители получили денежные призы от спонсоров - Scott, Triatleta и Zelen. В возрастных категориях на подиум поднялись 114 человек. Общий призовой фонд гонки составил  270 тысяч рублей.

Протокол

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *