Заблудившуюся на болоте любительницу грибов разыскали с помощью тепловизора 

На минувших выходных вечером в дежурную часть полиции Железногорска обратился встревоженный мужчина.

Автор фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

На минувших выходных вечером в дежурную часть полиции Железногорска обратился встревоженный мужчина. Он рассказал, что его жена днём отправилась со знакомыми за грибами, но домой не вернулась. 

Начальник смены дежурной части выяснил, что грибники решили попытать удачи подальше от города и вместе уехали за КПП-3а. Знакомые, набрав грибов, отправились домой, а женщина решила остаться и пособирать ещё.  
 
Когда стемнело, 38-летняя любительница «тихой охоты» поняла, что не знает, где находится. Телефон разрядился, пищи и воды с собой не было. Заблудившаяся звала на помощь, но вскоре охрипла. С собой у неё был свисток, с помощью которого она периодически подавала сигналы. В заболоченной местности в темноте женщина провела несколько часов, а когда вышла на сухой участок, решила ждать помощи там. 
 
Получив информацию о пропавшей, дежурная часть сразу передала ориентировку всем наружным нарядам, волонтёрам и другим спецслужбам.  
 
Информацию о розыске по рации услышал и участковый уполномоченный полиции Андрей Красников, который в тот день завершил работу и направлялся домой. Полицейский решил помочь коллегам и вместе с инспекторами ДПС, захватив с собой личный тепловизор, отправился к месту поисков женщины.   
 
Полицейские с помощью светозвукового и специального громкоговорящего устройства подавали сигналы, проезжая по дороге у леса, волонтёры запустили несколько сигнальных ракет, однако отклика не услышали. 

Тогда инспекторы ДПС Антон Поликарпов и Андрей Козлов вместе с участковым Андреем Красниковым отправились вглубь леса. Примерно через полтора часа после начала активных поисков они увидели сигнал на дисплее тепловизора, а вскоре услышали звук свистка. Любительницу грибов вывели из леса и передали супругу, медицинская помощь ей не понадобилась.  
 
Женщина искренне поблагодарила сотрудников за спасение и сказала, что больше никогда не пойдёт за грибами.

Последние новости

В Красноярске кардиохирурги спасли от смерти беременную женщину с тахикардией

Фото В Красноярске врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии спасли беременную женщину с жизнеугрожающей тахикардией.

Стало известно, каких врачей чаще ищут красноярцы

Стало известно, каких врачей чаще ищут красноярцы Фото: Олег Кузьмин Перед тем как обратиться к врачу, красноярцы выбирают необходимого специалиста через поисковые системы.

В Хакасии зарегистрировано 255 случаев присасывания клещей за неделю

Роспотребнадзор Республики Хакасия сообщает, что в регионе сохраняется высокая активность клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *