Житель Железногорска в свой день рождения украл у матери сожительницы лодку
15.01.2023

Житель Железногорска в свой день рождения украл у матери сожительницы лодку

В Железногорске полицейские раскрыли кражу резиновой лодки.

Автор фото: 24.мвд.рф

В Железногорске полицейские раскрыли кражу резиновой лодки. Злоумышленником оказался сожитель дочери потерпевшей, которому нужны были деньги для празднования дня рождения.

В дежурную часть обратилась 66-летняя женщина. Пенсионерка сообщила, что из её садового домика кто-то украл резиновую лодку. Ущерб был оценён в 25 тысяч рублей. На место происшествия направили следственно-оперативную группу. Потерпевшая рассказала, что территорию охраняет собака. Женщина и её муж каждый день приезжают на участок, чтобы покормить животное. В один из таких визитов супруг заметил пропажу резиновой лодки с вёслами.

Стражи порядка изучили дверной замок, следы обуви и другие вещественные доказательства. Личность подозреваемого была установлена в течение суток. Вором оказался сожитель дочери потерпевшей. 

25-летний парень не имел стабильного дохода. В свой день рождения он решил совершить кражу, чтобы поправить материальное положение. Злоумышленник предложил знакомому приобрести лодку за 5 тысяч рублей. Низкую стоимость он объяснил срочностью продажи. Приятель согласился. Подозреваемый приехал с покупателем на участок, открыл домик и помог вынести чужое имущество. Узнав о том, что родные сожительницы обратились в полицию, парень забрал лодку и привёз её в квартиру возлюбленной. В настоящее время плавсредство возвращено потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (часть 2 статьи 158 УК РФ). Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Последние новости

27 января 2023 года на сцене Городского  Дома культуры зрителям была представлена литературно-музыкальная композиция "От Бреста до Берлина"

Композиция о битвах Великой Отечественной войны в хронологическом порядке – как победоносных, так и трагических, которые напрямую повлияли на судьбы всего человечества.

29 января в Городском Доме культуры прошел "ВЕЧЕР РОМАНСА"

Романс – это произведение, обычно лирического содержания, относится к камерно-вокальному жанру.

ГАУДЕАМУС АТОМНОГО ВЕКА

Татьянин день отшумел, но память о славных институтских временах шире календарных строк.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *