2019 год объявлен в крае годом комплексного развития сельских территорий

Этому во многом способствует воплощение различного рода грантовых программ, таких как «Формирование комфортной городской (сельской) среды»,

Этому во многом способствует воплощение различного рода грантовых программ, таких как «Формирование комфортной городской (сельской) среды», «Программа поддержки местных инициатив» (в рамках федерального проекта «Инициативное бюджетирование»), «Инициатива жителей – эффективность в работе» и других.
Как сказал Губернатор Красноярского края Александр УСС, - «2019 год - год благоустройства всего края. Это означает не только иной масштаб работы, но и серьёзный качественный сдвиг. Необходимо системно использовать в работе новый опыт строительства, благоустройства, инфраструктурного развития, который применялся во время подготовки к Универсиаде, шире привлекать к сотрудничеству общественность и предпринимателей».
В Емельяновском районе второй год подряд первым сельским поселением, успешно реализующим проект благоустройства территории общественной инфраструктуры в рамках Программы поддержки местных инициатив, стал Гаревский сельсовет. В прошлом году в поселке Гаревое полностью отремонтировали водопровод, построенный еще в 60-х годах прошлого столетия, что позволило местным жителям не только получать бесперебойно качественную воду, но и провести в несколько домов (по желанию собственников) ответвления от центрального водопровода и оснастить септики.
В этом году гаревчане приняли активное участие в сборе подписей и денежных средств на реализацию проекта благоустройства местного кладбища. Помятуя об успешно реализованном в прошлом году проекте в рамках ППМИ, в этом году люди собрали 5% от суммы проектной стоимости объекта, наравне со вкладом  администрации сельсовета. К ним присоединились и индивидуальные предприниматели, вклад которых составил 7%. А в общем, проект оценивался в 694,5 тысячи рублей, львиная доля которого, 85%, была оплачена из краевой казны.
Результат – налицо: старый развалившийся забор, отсутствующий во многих местах, теперь заменен на металлическую решетку, территория кладбища очищена от мусора, щебнем-гравием отсыпаны дорожки и установлен туалет.
Администрация Гаревского сельсовета искренне благодарит жителей и предпринимателей за активность и неравнодушие, за помощь в реализации проекта благоустройства кладбища, а также благодарит подрядчика – индивидуального предпринимателя Альберта Галояна за качественную и выполненную в срок работу.

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *