27 ноября – День матери в Росси
25.11.2022

27 ноября – День матери в Росси

Хоть День матери в России и молодой праздник, он уже обрел свои традиции.

Хоть День матери в России и молодой праздник, он уже обрел свои традиции. Так, у него появился свой символ — незабудка. Слово «мама» во многих языках звучит похоже. Считается, что оно происходит от звуков, которые издает ребенок. В СССР существовали специальные награды для матерей. Медаль Материнства вручалась женщинам, родившим и воспитавшим 5 или 6 детей. Те, кто родил и воспитал 7, 8 или 9 детей, удостаивались ордена «Материнская слава». А если детей 10 и более — положен орден и звание «Мать-героиня». Сколько детей может родить одна женщина? Пока что рекорд — 69. Его в XVIII веке установила жена русского крестьянина Федора Васильева — ее имя история не сохранила. Она рожала 27 раз: несколько раз были двойни, тройни и даже четыре ребенка одновременно. В Пировском муниципальном округе проживает 184 многодетных семьи Краевой семейный материнский капитал в 2022 году получили  12 мам Многодетные мамы получают меры социальной поддержки – субсидии на топливо, электроэнергию, вывоз ТКО, водоснабжение.

27 ноября не забудьте поздравить с праздником родных, дорогих, любимых, единственных – наших мам!

На снимке: гордость Пировского округа,  многодетная мама из п. Омского Галина Ивановна Матвеева. Галина Ивановна – ветеран почтовой связи, воспитала 7 детей, у нее 13 внуков, 6 правнуков. Награждена медалью «Материнская слава». С праздником Вас,  Галина Ивановна! Здоровья Вам и благополучия!

 

Последние новости

Жителю Красноярска грозит до 6 лет за мошенничество с грузовиком на 600 тысяч

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве под предлогом доставки транспортного средства.

 1 ДЕКАБРЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ

     На этой неделе  в Минусинской межрайонной больнице побывали специалисты краевого центра «СПИД».

 ЗДРАВООХРАНЕНИЕ БУДУЩЕГО

     2-3 декабря в Красноярске проходит всероссийская научно-практическая конференция «Здравоохранение будущего».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *