Активно продолжается разработка заявки на Всероссийский конкурс проектов благоустройства малых городов

19 октября на совещании под председательством Главы Ачинска Игоря Петровича Титенкова были обсуждены открытые вопросы и условности, которые необходимо решить касательно проекта благоустройства на 2023 год.

19 октября на совещании под председательством Главы Ачинска Игоря Петровича Титенкова были обсуждены открытые вопросы и условности, которые необходимо решить касательно проекта благоустройства на 2023 год. Глава города отмечает, что большая работа уже проделана, но по-прежнему остается ряд незакрытых гештальтов.

Предметом бурного обсуждения стал сквер в Юго-Восточном районе. Согласно 3D визуализации будущего сквера, будут предусмотрены детская игровая зона и зона для чтения, что условно разграничивает этапы детства и юности. Фасад   Ачинской центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина также будет реконструирован в соответствии с общим архитектурным стилем проекта. В преддверии новогодних праздников территорию сквера будет украшать живая елка, а летом – городской сад, ухаживать за которым смогут все заинтересованные горожане. Планируется большое количество зон отдыха, в пределах которых ачинцы смогут устраивать пикники как на газоне, так и за деревянными столиками на верандах. Для поддержки развития малого бизнеса предусмотрена территория для общепита. Одной из культурно-образовательных зон сквера станут сменные выставочные стенды, наполнение которых будет тематическим.

Инфраструктура обещает быть развитой: предусмотрены велодорожки, обустроенные тротуары, парковка и удобное расположение автобусных остановок и пешеходных переходов. Также  ждет реновации  площадь вокруг детского развлекательного комплекса: появятся новые скамейки, спортивная зона и арт-объекты. Озеленение на площади будет произведено за счет бюджета.

Напомним, что еще в августе министерство строительства России объявило конкурс проектов по благоустройству общественной территории среди городов с населением до 200 тысяч человек. 240 победителей получат 100 млн. рублей на преображение общественного пространства. Заявка Ачинска включает благоустройство площади 65-летия Победы и ул. Стасовой в Юго-Восточном районе. Комплексно реализовать проект планируется при поддержке компании РУСАЛ.

Перед отправкой конкурсной заявки была проведена масштабная кампания по сбору общественного мнения. Устроено голосование за территорию благоустройства среди жителей на интернет-площадке, проведен уличный опрос горожан волонтерами молодежного центра «Сибирь» для ориентира на самые востребованные функции будущего пространства «из первых уст» и, как завершающее мероприятие, недавно состоялась совместная прогулка с наглядным обсуждением дизайн-проекта, где каждый ачинец мог предложить свою инициативу.

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *