23.05.2023

Больше 290 тысяч жителей края проголосовали за благоустройство своих городов

В крае продолжается голосование за выбор территорий для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта  «Жильё и городская среда» , инициированного Президентом РФ.

В крае продолжается голосование за выбор территорий для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта  «Жильё и городская среда» , инициированного Президентом РФ. Уже 292 тысячи жителей края сделали свой выбор. Территории, которые получат наибольшее количество голосов горожан, будут благоустроены в следующем году.

Самую большую заинтересованность при выборе территорий проявляют жители Лесосибирска, Шарыпова, Дивногорска, Сосновоборска, Минусинска, Ужура, Емельяновского и Шушенского районов и Красноярска, в этих муниципалитетах самый большой процент проголосовавших от общего количества проживающих в них.

Участие в голосовании принимают 24 муниципальных образования, и в большинстве из них появились территории-лидеры. Однако напряжённая борьба идёт между территориями в Ачинске, здесь практически одинаковое количество голосов отдано за благоустройство «Берёзовой рощи» и сквера по улице Лебеденко. В Норильске на голосование выставлены три территории, при этом за сквер на улице Школьная в Кайеркане и сквер на улице Рудная в Талнахе проголосовали почти одинаковое количество северян. В Лесосибирске с перевесом всего в сто голосов лидирует площадь в городском посёлке Стрелка, следом за ней в списке претендентов на победу – набережная реки Маклаковки.

Голосование продлится до 31 мая, поэтому лидеры голосования ещё могут поменяться.

Михаил Рабушко, министр строительства края: «Проголосовать за выбранную территорию очень легко. На сайте https://24.gorodsreda.ru/ нужно заранее ознакомиться со всеми предложенными вариантами, в этом году муниципалитеты предложили на выбор 80 территорий. У каждого жителя края старше 14 лет есть возможность проголосовать за любую из них. Голосовать можно на этом же сайте, пройдя авторизацию через госуслуги. Надо быть внимательными, система не даёт возможности ещё раз проголосовать или изменить свой выбор. Ещё один быстрый и удобный способ отдать свой голос за выбранное место – с помощью волонтёров».

Волонтёров можно увидеть в вечернее время в общественных местах, на них синие куртки с логотипом «Жильё и городская среда». У добровольцев есть специальное приложение, через которое можно проголосовать, назвав свой номер телефона.

Министерство Строительства Красноярского края

Последние новости

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженностей регионов по бюджетным кредитам

Средства необходимо направить на поддержку инвестиций и развитие инфраструктуры регионов, подчеркнул Президент в Послании.

Необходимо создать нормативную базу по многим аспектам помощи ветеранам СВО, считают общественники

28 февраля члены Общественной палаты и Гражданской ассамблеи Красноярского края приняли участие в круглом столе «Реализация совместных проектов филиала Фонда по Красноярскому краю и региональных некоммерческих организаци

В Управлении Судебного департамента прошло обучение работников правилам оказания первой помощи в случаях чрезвычайных ситуаций

29 февраля 2024 года в рамках выполнения плана основных мероприятий Управления Судебного департамента в Красноярском крае по подготовке работников и реализации требований нормативных правовых актов по вопросам гражданско

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *