Братья Егоровы из Сосновоборска стали героями авторской программы известной журналистки НТВ Влады Копыловской
22.01.2023

Братья Егоровы из Сосновоборска стали героями авторской программы известной журналистки НТВ Влады Копыловской

Звёзды Сосновоборска Тимофей и Никита Егоровы собирают не только полные залы на своих концертах, они вдохновляют людей с ограниченными возможностями здоровья на жизнь, наполненную эмоциями и событиями,

Звёзды Сосновоборска Тимофей и Никита Егоровы собирают не только полные залы на своих концертах, они вдохновляют людей с ограниченными возможностями здоровья на жизнь, наполненную эмоциями и событиями, а в первую очередь на труд, самодисциплину, оптимизм и веру в себя. Именно об этом рассказала на канале НТВ известная журналистка Влада Копыловская в своей авторской программе "Искусство исцеляет: истории успеха подростков с инвалидностью".

На ярком примере сосновоборских парней, с детства занимающихся в эстрадной шоу-группе "Изумрудный город" Дома культуры "Мечта" под началом талантливого педагога Натальи Дикановой, автор программы рассказала об эффективном способе лечения и адаптации  детей-инвалидов через творческую деятельность на сцене. Именно сцена родного Дома культуры заставляла Тимофея и Никиту преодолевать себя и свои страхи, не зацикливаться на проблемах, избавляться от комплексов. Ребята в свои 16 лет являются полноценными артистами, которых любят и принимают не только в родном городе, но и далеко за его пределами.

Часто говорят о том, что современные дети жестоки и не сдержаны в своих словах , оценках и поступках. Так вот, эти дети на концертах "Двойного заряда" бурно встречают каждый номер Никиты и Тимофея, кричат и аплодируют  ребятам СТОЯ! Они поют и танцуют вместе с ними! Никто не фиксирует свое внимания на особенностях физического развития парней, какая-то магия происходит!  Зрители уже не видят ничего кроме таланта артистов,  их умения зажигать своей невероятной энергией, которая просто "взрывает" зал! Недуг видимый становится невидимым, и через пару номеров уже никто не замечает тяжёлый диагноз ДЦП и инвалидность. Чудо скажете вы? Чудес на свете не бывает! И успех пришел к ребятам не за один день. За успехом братьев Егоровых стоит многолетний труд родителей, мастерство и терпение педагога, а также большое желание самих ребят. Это треугольник успеха, без одного из трёх составляющих ничего не произойдёт! Наталья Диканова Наставник и педагог братьев Егоровых

В начале февраля Наталья Диканова станет экспертом краевого семинара в Государственном центре народного творчества, где на примере братьев Егоровых расскажет коллегам о главных принципах работы с детьми-инвалидами. По словам руководителя "Изумрудного города", важнее методики, является собственное отношение к ребенку, как к многогранной личности, обладающей талантами и способностями. Только так зажигаются звёзды! Через веру в их уникальность и успех. 

Самая главная проблема руководителей вокальных студий и кружков - это страх брать детей с ограниченными возможностями здоровья в свои коллективы. Ошибка тех, кто всё-таки взял, относится к таким ребятам, как к инвалидам, смотреть и оценивать их с этой позиции, работать с ними, обращая, фокусируя своё внимание на болезни.  Это лишь усугубляет комплексы и страхи детей. Самая большая мечта у них стать как все! Мы, начиная свой творческий путь, выступая на специализированных конкурсах,  занимая места среди детей с ограниченными возможностями здоровья, всегда стремились выйти на сцену и посоревноваться с обычными детьми.  И мы это сделали! Я с уверенностью могу сказать, что не из жалости и не за красивые костюмы нам ставили и ставят высокие баллы, дают Гран При! Все награды заслуженные.  Ну а костюмы у нас действительно прекрасные.  Их шьет замечательный творческий человек, наш изумрудный родитель - Елена Николаевна Куприченко. Наталья Диканова Наставник и педагог братьев Егоровых

Тимофей и Никита являются ярким примером для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, которые боятся жить "на полную катушку", экспериментировать, пробовать, учиться. Жизненный путь братьев Егоровых не будет состоять исключительно из побед и успехов. Но они будут готовы выдержать любые испытания, потому что с детства учились трудиться и преодолевать себя, побеждать и проигрывать, одним словом - ЖИТЬ!

Желаем семье Егоровых, Наталье Дикановой дальнейших творческих побед. Сосновоборск гордиться своими звездами и верит в их счастливый путь!

НТВ Братья Егоровы

Анастасия Алексейцева Корреспондент

Последние новости

27 января 2023 года на сцене Городского  Дома культуры зрителям была представлена литературно-музыкальная композиция "От Бреста до Берлина"

Композиция о битвах Великой Отечественной войны в хронологическом порядке – как победоносных, так и трагических, которые напрямую повлияли на судьбы всего человечества.

29 января в Городском Доме культуры прошел "ВЕЧЕР РОМАНСА"

Романс – это произведение, обычно лирического содержания, относится к камерно-вокальному жанру.

ГАУДЕАМУС АТОМНОГО ВЕКА

Татьянин день отшумел, но память о славных институтских временах шире календарных строк.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *