Центральная детская библиотека вступила в стадию модернизации

Центральная детская библиотека в настоящее время занимает помещение в здании Детской школы искусств.

Центральная детская библиотека в настоящее время занимает помещение в здании Детской школы искусств. Библиотека является методическим центром для 5 филиалов Центральной библиотечной системы по обслуживанию детей и подростков.

Ежегодно в библиотеку записывается до 4,5 тыс. новых читателей, число посещений составляет 33 тысячи в год, выдаётся около 83 тысяч экземпляров книг.

В 2019 году город Назарово вошел в краевой проект модернизации муниципальных библиотек. Проект реализовывается в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие культуры и туризма», утвержденной постановлением Правительства края от 30.09.2013 № 511-п. Именно в рамках этого проекта в Назарово начался ремонт помещения Центральной детской библиотеки.

Настоящий проект подразумевает ремонт и реконструкцию внутреннего состояния библиотеки, замену технологического оборудования, обновление функционала структурных подразделений и помещений библиотеки. Эти мероприятия позволят библиотеке заработать по-новому, создать эффективные ресурсные площадки для развития детей.

Работы, по ремонту помещения Центральной детской библиотеки ведет ООО «ТеплоЭнергоСервис», с которым по итогам аукциона подписан контракт.

Всего на реализацию проекта из краевого бюджета городу Назарово выделено 8 миллионов 800 тысяч рублей. Местный бюджет составил 1 миллион 90 тысяч рублей. На эти средства помимо ремонтно-строительных работ будут приобретены компьютерное оборудование и оргтехника, мебель детская мягкая и корпусная, установлены современная пожарная сигнализация и библиотечная навигация.

Сегодня работа детской библиотеки не остановлена. Работники, вместе с книгами переехали временно в другое помещение здесь же в здании Детской школы искусств.

Работы планируется завершить до конца текущего года.

Последние новости

Возрождение Ольгинской церкви: Празднование и реставрация

В Ольгино продолжаются работы по восстановлению исторической церкви.

Жительница Ачинска предотвратила пьяную езду и стала героиней

Сотрудники полиции рассматривают вопрос о награждении активной гражданки.

Арестован мужчина, подозреваемый в кражах в Железногорске

41-летний злоумышленник попался после серии краж из частных домов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *