14.03.2023

Чемпионат города по подледному лову

11 марта в Боготоле прошел традиционный чемпионат города по подледному лову памяти председателя Боготольского городского Совета депутатов Владимира Валерьевича Коновалова – рыбака с более чем 60-летним стажем, человека,

11 марта в Боготоле прошел традиционный чемпионат города по подледному лову памяти председателя Боготольского городского Совета депутатов Владимира Валерьевича Коновалова – рыбака с более чем 60-летним стажем, человека, сделавшего очень многое для развития спорта и пропаганды здорового образа жизни в нашем городе. Соревнования рыболовов проводятся в нашем городе уже более 20 лет. За это время они обрели особую популярность и встали в ряд самых массовых спортивных мероприятий. Вот и в этом году в соревнованиях приняли участие 12 команд.

Погода в этот день, к слову сказать, была просто идеальная, и по традиции рыбалка началась с конкурса «Первая лунка». Самым быстрым и ловким в бурении лунки оказался Виталий Волчек из команды КГБУ СО КЦСОН «Надежда». Сергей Пустоветов (ООО «Боготольские коммунальные системы») стал победителем в номинации «Самая крупная рыбка». В конкурсе «Первая рыбка» победителями были признаны Ульяна Апенкина (ООО «БКС») и Дмитрий Вульф (Стрелковая команда ведомственной охраны станции Боготол).

Очень интересно, как всегда, проходил конкурс «Рыбацкий стан». Судейская коллегия отметила радушие, гостеприимство и творческий подход всех его участников. Победителем в этом виде программы стала команда ООО «БКС», удивившая судейскую коллегию оригинальным оформлением, душевным приемом и получившая за номер с частушками «на злобу дня» приз зрительских симпатий. Второе место - у команды «Зайчики» из Боготольской межрайонной больницы и третье место заняла команда «У Анатолича» во главе с капитаном Вячеславом Сависько. 

Стоит отметить, что клев в этот день был неплохой, ни одна команда не осталась без улова. А в командном первенстве чемпионами 2023 года стали спортсмены команды ООО «БКС», второе место - у команды «Бывалые» (Стрелковая команда ведомственной охраны ст. Боготол), замкнула тройку призеров вторая команда ведомственной охраны станции Боготол – «Поклевка». В соревнованиях женщин вне конкуренции была команда Боготольского психоневрологического интерната, которая по результату улова даже превзошла все мужские команды. Второе место занял женский коллектив команды «Водоканал». На третьем месте - команда семьи Долбик «Золотые Рыбки». Отметили организаторы соревнований небольшими поощрительными призами и самых юных участников.

Завершился чемпионат по доброй традиции ухой и рыбацкими байками у костра.

Отдел культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации города благодарит членов судейской коллегии Екатерину Роговую, Ксению Гилькову, Евгения Слизевского, Виктора Болбаса, Олега Бабушкина, Максима Михайлика, а также Александра Апенкина, Ангелину Маркову, ООО «БКС», Молодежный центр г. Боготола, МБУ ФОЦ «Здрава» г. Боготола за помощь в организации соревнований.

В. Манернов,
главный специалист по спорту администрации города Боготола

Последние новости

Глисков позвал Александа Усса своим свидетелем защиты

По информации телеграм-канала Глискова: «Александр Викторович прольет свет на его реальные взаимоотношения с бывшим губернатором Толоконским, а точнее — на их полное отсутствие».

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

В Красноярском крае 235 млн рублей получат аграрии на производство зерновых

Красноярский край предоставит аграриям 235 млн рублей. Пойдут они на производство зерновых, выращенных в прошлом году.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *