22.11.2023

Четыре вместо одного

На заседании профильной депутатской комиссии обсудили необходимость внесения корректировок в муниципальную программу приглашения дефицитных специалистов.

На заседании профильной депутатской комиссии обсудили необходимость внесения корректировок в муниципальную программу приглашения дефицитных специалистов.

Так, по словам и.о. начальника Управления по персоналу Администрации Норильска Наталии Колдоркиной, в этом году не удалось найти учителя для школы поселка Снежногорск. В связи с чем эту квоту предлагается перераспределить на приглашение 4 специалистов в школы Центрального района, Талнаха и Кайеркана. Отметим, что размер «подъемных» для специалистов с местом работы в Снежногорске составляет 2 млн рублей, для педагогов остальных районов – 500 тыс. рублей.

После этих изменений общее количество квот по отрасли общего и дошкольного образования составит 32 вместо 29. 

Кроме того, не смогли найти для Снежногорска и спортивного инструктора (размер «подъемных» также 2 млн рублей). Эту квоту предлагается перераспределить на привлечение двух специалистов в спортучреждения, расположенные в Центральном районе и районах Талнах и Кайеркан с выплатой «подъемных» по 500 тыс. рублей каждому работнику.



Таким образом, общее количество квот по отрасли спорта изменится с 2 до 3, а экономия средств составит 1 млн рублей.

Не нашлось в этом году и руководителя для снежногорского хореографического кружка (размер «подъемных» 2 млн рублей). Эту квоту планируется перераспределить на приглашение врача с выплатой «подъемных» в 2 млн рублей. Итоговое количество квот по отрасли здравоохранения в 2023 году составит 34 вместо 33.

С учетом предложенных изменений, согласованных депутатами, общее количество приглашенных в 2023 году дефицитных специалистов составит 84 вместо запланированных 80.

Объем финансирования программы превысит 104 млн рублей.

 

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *